5lxsIcjC8ze3H9iOmVj20QQPoXBIgPfafPP37lMH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021
©ФК "Кызыл-Жар"

В прошедшем сезоне клубы Olimpbet-чемпионата Казахстана активно пользовались отменой ограничений относительно игроков из стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда, помимо Казахстана, входят Россия, Беларусь, Армения и Кыргызстан. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто больше всего привлекал граждан из этих государств, а также о тех командах, где обошлись без них.

Больше всего игроков из стран ЕАЭС было в составе "Шахтера" - десять футболистов. В том числе семь россиян, два белоруса и один представитель Армении.

В заявке "Акжайыка" присутствовало девять игроков из этих государств - восемь россиян и один белорус.

В "Кызыл-Жаре" и "Туране" было по семь футболистов, представляющих страны - членов Евразийского экономического союза. В составе петропавловцев выступали пять россиян, один белорус и один игрок из Кыргызстана. У туркестанцев в заявке присутствовали три представителя России и по два игрока из Беларуси и Кыргызстана.

По пять игроков из государств, входящих в ЕАЭС, выступали в "Кайсаре", "Актобе" и "Атырау". Здесь также большое представительство у россиян. Так, в составе "красно-белых" все пять игроков с гражданством РФ. У кызылординцев было три футболиста из России и по одному из Беларуси и Армении. А в заявке "нефтяников", которых тренировал армянский специалист Арам Восканян, было трое его соотечественников, а также выступали по одному игроку из России и Беларуси.

"Астана" в своей заявке имела четырех игроков из стран - членов ЕАЭС - двое из Армении и по одному представителю России и Беларуси.

По три представителя было в заявках "Кайрата", "Жетысу" и "Каспия". По одному гражданину Армении. Беларуси и Кыргызстана выступали в составе алматинцев. Двое россиян и один белорус играли в талдыкорганском клубе. У актаусцев было двое игроков из Беларуси и один из России.

Всего один представитель страны - члена ЕАЭС - россиянин Александр Клещенко - был в заявке у "Ордабасы".

Лишь два клуба обошлись без представителей этих государств. Это чемпион КПЛ-2021 костанайский "Тобол" и "Тараз", располагающий наибольшим количеством казахстанцев среди участников прошедшего чемпионата. В итоге мы насчитали 37 россиян, 13 белорусов, восемь футболистов из Армении и четыре из Кыргызстана.

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021. Фото 1

Отметим, что некоторые игроки из этих стран сыграли ведущие роли в своих клубах. Например, армянин Камо Оганесян чаще других игроков "Кайрата" выходил на поле в матчах КПЛ - 25 раз. Столько же матчей за "Кызыл-Жар" провели российский вратарь Мирослав Лобанцев и белорусский защитник Валерий Каршакевич. А лучшим бомбардиром "Каспия" с шестью мячами стал еще один российский футболист Давид Караев, ушедший из актауского клуба по ходу сезона. Тигран Барсегян из "Астаны", забивший семь голов, стал одним из лидеров команды.

Россиян больше, чем остальных вместе взятых. Сколько игроков из стран - членов ЕАЭС выступало в КПЛ-2021. Фото 2

В целом отмена статуса легионера для игроков из стран - членов ЕАЭС в какой-то мере оправдывает себя и вероятность подписать действительно качественных игроков возрастает. Примеры того же Лобанцева, Барсегяна и Оганесяна подтверждают данный факт.

Напомним, чемпионом Казахстана впервые за 11 лет стал "Тобол". "Астана" заняла второе место, а "Кайрат" - третье. Неудачниками КПЛ стали "Кайсар" и "Жетысу".

Победителем Кубка Казахстана в десятый раз стал "Кайрат".

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Астана"© (2)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости