Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Рисует" обеими ногами". В "Тоболе" играет лучший полузащитник лиги?

"Рисует" обеими ногами". В "Тоболе" играет лучший полузащитник лиги?
©ФК "Тобол"

Трансферная кампания "Тобола" признается едва ли не самой успешной среди всех клубов чемпионата Казахстана и одним из знаковых переходов является подписание Ахмеда Эль-Мессауди. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем так впечатлил экс-хавбек сборной Марокко. 

Изначально, трансфер Эль-Мессауди выделялся из большинства сделок в лиге. Прежде всего из-за бэкграунда футболиста, прошлый сезон он был игроком основы в клубе Эредивизи и за последние пять лет построил крепкую карьеру в Нидерландах, отыграв больше 100 матчей и забив 17 голов. 

Уже на сборах "Тобола", даже в период набора формы Эль-Мессауди начал выделяться тактическими и техническими навыками. А когда его физическая форма постепенно приходила к норме, он уже трансформировался в одного из лидеров костанайцев. 

Не зря марокканцу с бельгийской школой отдали главные стандарты, в том числе пенальти. Ахмед забил свой первый гол в КПЛ именно с точки, в матче с "Тураном". 

В последующих матчах чемпионата хавбек не забивал, но во многом управлял игрой команды, и даже не отметившись результативными действиями, Ахмед впечатлил наставника "Кызыл-Жара" Али Алиева, который рассказал, в чем большое преимущество игрока "Тобола" перед новичком "Кайрата" Гиорги Зарией: 

"Эль-Мессауди – какая работа с мячом! Грация, а не работа. Я за ним наблюдал, поворачивался к своим игрокам и говорил: Смотрите, что человек "рисует" обеими ногами. Зариа из "Кайрата" такой же, но не любит играть в отборе. А Эль-Мессауди бежал в свою штрафную, помогал обороняться", - сказал Али Ханалиевич в интервью телеканалу Sport Plus. 

В недавней кубковой игре с "Кайсаром" Эль-Мессауди вновь отличился, причем дважды. Своевременный тайминг подключений в штрафную - еще один скилл, который проявил игрок в матче "Кайсаром". 

В Казахстане давно не было столь квалифицированного и вариативного полузащитника, поэтому сейчас Эль-Мессауди так выделяется во всей лиге, ведь в остальных командах нет игрока в середине поля, который воплощал бы такое количество качеств. 

И если "Тобол" будет до конца бороться за чемпионство, то почти наверняка можно сказать, что "локомотивом" в этом движении будет именно Эль-Мессауди. 

Фото: ПФЛК©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама