iN6dqAn23xDDNl38vJ4lnzMHNMJ4ywTLWUxvYZ2r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгромы, камбэки, "привозы" и провокации. Почему матч КПЛ "Тобол" - "Кайрат" должен получиться крутым

Разгромы, камбэки, "привозы" и провокации. Почему матч КПЛ "Тобол" - "Кайрат" должен получиться крутым
Фото: ФК "Тобол"©

Матч "Тобол" - "Кайрат" станет центральным в 18-м туре OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz вспоминает встречи последних сезонов между этими клубами и приходит к выводу, что ближайшая игра станет украшением национального турнира.

В этом сезоне соперники уже пересекались дважды. В полуфинале Суперкубка Казахстана в Туркестане основное время завершилось результативной ничьей - 3:3. Матч вне всяких сомнений заслуживал финала и завершился победой костанайцев в серии пенальти - 4:2.

В шестом туре чемпионата уже "Кайрат" был близок к победе. Но в самой концовке при счете 2:2 Нуралы Алип не реализовал пенальти. Игра по традиции получилась эмоциональной и вместила ряд эпизодов, ставших ключевыми - это и быстрый гол в ворота алматинцев, дубль Хосе Канте, "привоз" Раде Дугалича и упомянутый выше 11-метровый.

Именно по окончании этого матча были произнесены провокационные слова Дугалича: 

"Пусть не забывают, кто чемпион". Дугалич - о привозе в матче с "Тоболом", новичке "Кайрата" и гонке за титул КПЛ

"Кайрат" после этого постигла черная полоса - клуб, казалось, безнадежно проиграл в чемпионской гонке. Возможно, потери еще скажутся на турнирной судьбе алматинцев.

Между тем в предыдущем году "Кайрат", завоевавший "золото", выходил безоговорочным победителем в матчах с "Тоболом", 3:1 - в первом круге и разгром во втором - 4:0.

Еще веселее соперники играли в 2019 году, когда алматинцев возглавил Алексей Шпилевский. В первой части сезона "Тобол" играючи брал свое у "Кайрата" - 1:0 в чемпионате и 5:1 в Кубке Казахстана. Причем оба поединка были сыграны в Алматы.

А вот в двух других встречах того сезона подопечные Шпилевского реабилитировались. Игра в Костанае получилась наиболее драматичной и результативной. "Тобол" вел со счетом 2:0, но уступил 3:5.

Игра в Алматы оказалась скучнее - "Кайрат" выиграл 2:0.

Сейчас дополнительную интригу ближайшему матчу придает фактор кадровых перемен в обоих клубах. "Тобол" покинул Григорий Бабаян, вошедший в тренерский штаб московского ЦСКА, а "Кайрат" остался без Шпилевского, который возглавил немецкий "Эрцгебирге" из второй Бундеслиги.

С алматинцами теперь работает исполняющий обязанности главного тренера Кирилл Кекер, а с "Тоболом" - Александр Москаленко, представленный в аналогичном статусе.

Матч в Костанае пройдет 28 июня.

"Кайрат" занимает третье место и отстает от костанайского клуба и "Астаны" на три очка. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости