Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Разгром "Астаны", подножка "Кайрату" и вылет из КПЛ. Как "Акжайык" последний раз играл в премьер-лиге

Уральский клуб - кандидат на возвращение в КПЛ.

Разгром "Астаны", подножка "Кайрату" и вылет из КПЛ. Как "Акжайык" последний раз играл в премьер-лиге
Фото: ФК "Акжайык"©

"Акжайык", претендующий на возвращение в премьер-лигу, которая была расширена с 12 до 14 клубов, последний раз выступал в высшем дивизионе в 2018 году. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как уральцы провели тот сезон.

Для "Акжайыка" сезон-2018 стал третьим подряд в КПЛ. Уральцы дважды до этого спасались, занимая десятое место. Но в 2018-м оказались на последней, 12-й строчке и в первой лиге. Впрочем, не все в игре уральцев было безнадежно в том году.

"Акжайык" набрал 30 очков, выиграв семь матчей, девять завершив вничью и 17 встреч проиграв. От оказавшихся выше "Иртыша" и "Кызыл-Жар СК" уральцы отстали на пять очков. Между тем "Акжайык" забил 31 гол - что больше, чем у "Иртыша", "Кызыл-Жар СК" и "Шахтера".

По ходу турнирной дистанции западноказахстанцы обыгрывали "Иртыш" (1:0), "Ордабасы" (4:1), "Жетысу" (2:0), "Шахтер" (2:1) и "Кызыл-Жар СК" (2:0). Кроме того, "Акжайык" разгромил на своем поле "Астану" со счетом 3:0.



И под конец чемпионата нанес поражение "Кайрату" на выезде, чем сильно испортил турнирные притязания алматинцев в борьбе за "золото".



Что и говорить, веселый сезон. Лучшим бомбардиром "Акжайыка" стал сенегалец Малик Мане, забивший девять мячей. Вдобавок уральцы открыли Казахстану Адеринсолу Эсеолу, который был арендован у украинской "Звезды". Летом 2018-го футболист обратил на себя внимание "Кайрата", который выкупил Эсеолу у "Звезды". К этому моменту на счету украинца было восемь голов в 13 матчах за "Акжайык". В "Кайрате" он отличился еще девять раз и с 17 голами стал вторым в гонке бомбардиров чемпионата Казахстана.

"Акжайык и "Арыс" - прямые кандидаты". Глава ПФЛК объяснил порядок расширения чемпионата Казахстана

Напомним, на днях было объявлено о расширении числа участников КПЛ-2021 с 12 до 14 клубов. Прямыми кандидатами на выход в премьер-лигу являются "Акжайык" и "Арыс" из Туркестанской области. Уральцы в первой лиге сезона-2020 выступали во второй конференции и разделили с "Жетысу-Б" вторую строчку.

Поделиться в соц. сетях:
Новости