Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КФФ объявила о расширении КПЛ до 14 команд и решение по новым участникам

Также клубам пригрозили санкциями.

КФФ объявила о расширении КПЛ до 14 команд и решение по новым участникам
Фото: ПФЛК©

Число участников чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги увеличено с 12 до 14 команд. Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Также Исполком принял следующие решения:

- внести изменения в Правила по сертификации футбольных клубов РК, принимающих участие в соревнованиях, проводимых КФФ;

- утвердить Антидопинговый регламент КФФ.

"Количественное расширение чемпионата Казахстана принято как продуманный и согласованный с участниками соревнований шаг. Ранее этот вопрос поднимался на предыдущих заседаниях Исполкома. Затем последовало поручение президента КФФ Адильбека Джаксыбекова обсудить проект на общем собрании ПФЛК. В обоих случаях состоялся положительный отклик.

Специалисты считают, что увеличение числа участников турнира обеспечит гибкое планирование календаря игр. Это важно в нынешних непростых условиях и дает шанс уложиться в срок на случай пауз в соревнованиях. Решение о том, какие команды станут пополнением чемпионата Казахстана, состоится в строгом соответствии со спортивным принципом и выполнением правил сертификации футбольных клубов.

На предмет произошедших в данных правилах изменений поясню, что, теперь в случае неготовности стадиона, заявленного на соревнования, виновная команда подвергнется переносу домашнего матча на поле соперника и лишению трех очков, набранных в других играх.

Прежде всего речь идет о нарушениях, связанных с неудовлетворительным состоянием футбольных полей. Но участникам соревнований не следует забывать и об иных критериях. Игнорирование правил сертификации повлечет неминуемые и суровые санкции.

Что касается "Антидопингового Регламента КФФ", то данный документ подготовлен в содружестве с профильными специалистами. Ранее федерации футбола руководствовались Всемирным антидопинговым кодексом и другими общими в мире спорта положениями. В дополнение ФИФА предложила национальным ассоциациям разработать собственный документ такого рода. В первую очередь нам предлагалось учесть внутреннее законодательство. КФФ поддержала данную инициативу и выполнила принятые в этом направлении обязательства", - отметил генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин.

Напомним, по итогам сезона-2020 в первую лигу вылетел кокшетауский "Окжетпес", а в КПЛ вернулись "Актобе" и "Атырау".

Сообщалось, что новыми участниками премьер-лиги могут стать "Арыс" и "Акжайык".

Поделиться в соц. сетях:
Новости