Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проклятие выездов и игра по настроению. Как "Кайрат" чередует успешные матчи с провальными

Алматинцы потеряли 11 очков.

Проклятие выездов и игра по настроению. Как "Кайрат" чередует успешные матчи с провальными
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" вновь огорчил своих болельщиков, показав невнятный результат в матче девятого тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу против "Кызыл-Жара". Корреспондент Vesti.kz предположил, что стало причиной этой неудачи и почему команда Алексея Шпилевского по сравнению с прошлогодним триумфом буксует в нынешнем сезоне.

Отметим, что во встрече в Петропавловске алматинцы значительную часть игрового времени доминировали, но это не привело к победе, в которой команда Шпилевского так нуждалась.

Относительно статистических данных преимущество "Кайрата" вылилось в следующие показатели: владение мячом - 63 процента против 37 у "Кызыл-Жара", по ударам клуб превзошел соперника в восемь раз - 24 против трех, в том числе семь в створ ворот против двух у петропавловцев. То есть команда вполне наиграла на победу. Но для этого необходимо реализовывать моменты и не терять концентрацию. По органике и особенно по тому, как пошла игра после того, когда счет сравнялся, "Кайрат" в решающий отрезок матча в очередной раз показал полное бессилие.

Об этом уже говорилось ранее. И, как видим, проблема никуда не ушла. Выездные матчи становятся бичом Шпилевского. В прошлом году до оформления чемпионства "Кайрат" единственный раз в матче с "Шахтером" проиграл именно на выезде (0:1). Затем, играя в одной локации, которая была домашней для алматинцев, они показали убедительный футбол, позволивший триумфально завершить сезон.

В чемпионате текущего сезона "Кайрат" может занести себе в актив лишь гостевой матч с невнятным "Кайсаром" (3:0), в остальных выездных встречах чемпион потерял непозволительно много очков - с "Каспием" два (1:1), с "Атырау" три (0:1) и с "Кызыл-Жаром" два (1:1).

Кроме того, два совершенно контрастных по отношению друг к другу матча с "Атырау" и "Ордабасы" (3:0) показали, что "Кайрат" - команда настроения. В игре с шымкентцами "желто-черные" сумели разозлиться и мобилизоваться после удаления Вагнера Лава, учинив сопернику разгром.

Запала на "Кызыл-Жар" уже не хватило - петропавловцы одним стандартом изменили ситуацию в матче.

Все это говорит о том, что у команды нет философии. Есть набор отдельных исполнителей, но объединяющая их идея отсутствует и мысль Шпилевского проявляется крайне эпизодично.

Возможно, белорус исчерпал свой ресурс в команде и "Кайрату" требуется более опытный и харизматичный специалист у руля, который может встряхнуть игроков и раскрыть потенциал клуба. Пока это абсолютно аморфный организм, призывающий болельщиков проявить единение с тренерским штабом, у которого и так, судя по всему, солидный, в отличие от предшественников, кредит доверия.

Сейчас, после девяти туров, алматинцы занимают четвертое место. У них 16 очков. Отставание от лидирующей "Астаны" составляет семь баллов. Всего алматинцы потеряли 11 очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости