Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обреченность и отсутствие психологии победителя. Почему "Кайрат" проиграл аутсайдеру КПЛ

Южане потерпели первое поражение в чемпионате.

Обреченность и отсутствие психологии победителя. Почему "Кайрат" проиграл аутсайдеру КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" неожиданно уступил "Атырау". Это стало пока главным событием седьмого тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по фуболу. Корреспондент Vesti.kz приходит к выводу, что алматинцам не хватает психологии победителя.

"Атырау" вовсе не был фаворитом прошедшей встречи. Два тура назад ходили разговоры о возможной отставке главного тренера Арама Восканяна. Перед игрой с алматинцами "нефтяники" проиграли четыре матча подряд, а затем две встречи свели вничью. Общий счет шести встреч - 6:14.

"Кайрат", напротив, шел без поражений, даже лидировал, но к седьмому туру потерял шесть очков и утратил первую строчку. Встреча с "Атырау" была для алматинцев сродни плацдарму для того, чтобы начать отвоевывать утерянное преимущество. В итоге у чемпиона, мягко говоря, ничего не получилось.

Таким беспомощным и безвольным "Кайрат" не был давно. Да, имелось привычное давление со стороны команды Шпилевского, особенно после того, когда "желто-черные" пропустили в начале второго тайма (особый привет Дугаличу). Но оно не было критическим для "Атырау", потому что гости совершили массу бездумных действий, упростив в разы задачу обороне "нефтяников". Очень большое количество брака в передачах было на половине поля "Атырау", даже выход Вагнера Лава не обострил игру действующего чемпиона, который должен был действовать с позиции силы.

Ни о какой силе речи не было. Алматинцы предстали заурядным коллективом, чьи игроки не понимали, чего хотят, а самое главное - в игре команды не было видно пресловутой руки тренера. На поле предстал набор сильных индивидуальностей, но не оказалось лидера, что и было продемонстрировано в прошедшем матче. Вместо напрашивающегося навала и решающего штурма в конце встречи исходили какие-то беспомощность и обреченность. Что это - безразличие, отрешенность или неумение держать удар?

В сухом остатке стоит констатировать то, что "Кайрат" уже на четвертом месте, а может оказаться на пятом, если "Ордабасы" победит "Кайсар". Это прекрасно характеризует выступление алматинцев. Сейчас они сами подыгрывают сторонникам теории о неполноценном чемпионстве, добытом во время проведения турнира в одной локации при усеченном формате. Похоже, "Кайрат" успешно подтверждает данный посыл.

"Мне безумно неприятно". Шпилевский нашел объяснение первому поражению "Кайрата" в КПЛ

Напомним, что седьмой тур завершится сегодня, 24 апреля. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости