Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проигрывали в пять мячей и побеждали "Краснодар", или как "Астана" проводила первые матчи на сборах в последние годы

Сегодня клуб ждет первая контрольная игра на УТС-2021.

Проигрывали в пять мячей и побеждали "Краснодар", или как "Астана" проводила первые матчи на сборах в последние годы
Антонио Рукавина. Фото: ФК "Астана"©️

"Астана" готовится к первому матчу на втором учебно-тренировочном сборе в Турции. Уже сегодня, 10 февраля, шестикратные чемпионы Казахстана проведут контрольную встречу с "Химками", выступающими в РПЛ. В преддверии игры корреспондент Vesti.kz вспомнил стартовые матчи на сборах "Астаны" в пяти предыдущих сезонах.

Матч между "Астаной" и "Химками" будет закрытым, о чем уже сообщили в столичном клубе. Прямой трансляции не будет, поэтому о ходе игры против 11-й команды РПЛ можно будет узнавать лишь посредством информации в социальных сетях "Астаны". 

В 2016 году, пять лет назад, "Астана" начала сборы в Абу-Даби (ОАЭ) с матча против московского "Спартака". Уже тогда от команды ждали многого, ведь за пару месяцев до этого подопечные Станимира Стойлова играли в групповом этапе Лиги чемпионов. Тем и объяснялось недовольство болельщиков после окончания игры, которая завершилась разгромной победой "красно-белых" - 5:0.

По дублю оформили Зе Луиш и уроженец Костаная Александр Зуев, а еще один мяч на свой счет записал Квинси Промес, который, по многочисленным слухам, со дня на день вернется в стан "Спартака" после двух с половиной лет в чемпионатах Испании и Нидерландов.

Единственным футболистом, который принимал участие в том матче, а сейчас все еще продолжает защищать цвета "Астаны", является Абзал Бейсебеков. В "Спартаке" с тех пор остались лишь вратарь Артем Ребров и защитник Илья Кутепов.

В конце января 2017 года "Астана" провела первый матч на сборах в ОАЭ, обыграв латвийскую "Ригу" - 2:0. Голами в той встрече отметились новички клуба - Аздрен Лулаку и Роман Муртазаев

В том матче приняли участие Бейсебеков, Евгений Постников, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев и Владислав Прокопенко, которые все еще являются игроками "Астаны". 

Недавно появилась информация о возможном возвращении в клуб Муртазаева, который в прошлом сезоне играл за "Тобол".

В 2018 году "Астана" вновь провела первые контрольные матчи в ОАЭ, а в качестве соперника был "Краснодар". Игра завершилась победой казахстанской команды - 3:1. На гол Сергея Малого и дубль Марина Томасова "быки" ответили мячом Виктора Классона

Тогда столичные готовились к первому в истории выступлению в весенней части еврокубков. В 1/16 финала Лиги Европы клуб уступил лиссабонскому "Спортингу" - 4:6 (1:3, 3:3). 

Из нынешних игроков "Астаны" в той игре приняли участие лишь Бейсебеков, Постников и Томасов. 

В январе 2019 года "Астана" стартовала на сборах с камбэка в матче против дубайского "Аль-Васла". Команде пришлось дважды оказаться в роли догоняющих, но в конечном итоге столичные добыли победу - 3:2.

Голами отметились Муртазаев и Томасов, забивший дважды. В основном составе на поле появились три игрока, которые выступают за "Астану" в настоящий момент, - Бейсебеков, Томасов и Антонио Рукавина.

В прошлом году "Астана" проводила первые товарищеские матчи в Турции. Соперником по стартовой игре был "Сочи". Победителем матча стала российская команда - 3:1.

Единственным голом у подопечных Михала Билека отметился Рунар Мар Сигурьонссон, реализовавший пенальти. Отметим, что исландец несколько дней назад стал игроком румынского "ЧФР".

Напомним, что до недавних пор в составе "Химок" выступал полузащитник Исламбек Куат. Но во время зимнего перерыва в РПЛ руководство решило отказаться от услуг воспитанника "Астаны". Матч между "Астаной" и "Химками" начнется в 20:00 по столичному времени.

Фото: ФК "Астана"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости