8BtK0pZ961tqO1NF7TcTSe7y7ojlJdhPbVGEacI5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проблема с пенальти, надежда на Бердыева и потенциальный конкурент. Почему Алип перестал прогрессировать в "Кайрате"

Проблема с пенальти, надежда на Бердыева и потенциальный конкурент. Почему Алип перестал прогрессировать в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

В прошлом году Нуралы Алип был ярким элементом в чемпионском пазле "Кайрата", но прошедший сезон сложился для защитника так же противоречиво, как для всего клуба. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему футболист не сумел заметно прибавить и может ли что-то измениться в 2022 году. 

При Алексее Шпилевском роль Алипа в обороне была гораздо авантюрнее и предусматривала частые подключения в атаку, и это несмотря на схему в четыре защитника, то есть в два центральных. Кроме того, белорусский тренер доверил Нуралы стандарты (пенальти и штрафные), что в итоге помогло ему забить четыре мяча в 14 матчах КПЛ. 

В новом сезоне роль Алипа постепенно начала меняться и окончательно трансформировалась при Курбане Бердыеве. Опытный специалист перевел команду на три центрбека, Алип - единственный игрок в этой позиции с рабочей левой ногой, поэтому неудивительно, что он стал левым центральным защитником в этой схеме. Бердыев явно повлиял на то, чтобы Нуралы меньше рисковал по части созидания и выходов вперед. 

При этом Бердыев все-таки рассчитывает на казахстанца, и если тренер останется, то Алип станет частью проекта в следующем сезоне. С точки зрения тактических знаний в обороне Нуралы может многое взять у Бердыева и значительно прибавить в надежности. 

Но пока Алип не сделал очевидного шага вперед по сравнению с прошлым сезоном. Упала и та же результативность, в КПЛ-2021 защитник ни разу не отличился. Кроме того, у "кайратовца" возникли проблемы по части пенальти. Так, он не реализовал одиннадцатиметровый в игре с "Тоболом", а также промахнулся с точки в недавнем финале против "Шахтера", что едва не стало катастрофой для "Кайрата". 

Проблема с пенальти, надежда на Бердыева и потенциальный конкурент. Почему Алип перестал прогрессировать в "Кайрате". Фото 1

Защитнику стоит обратить внимание и на положение в сборной. Да, он пропустил всего лишь два матча в цикле к ЧМ-2022, но уже сейчас в сборной возникает конкуренция. Вырос Алибек Касым из "Кызыл-Жара", начал играть и развиваться Талгат Кусяпов из "Каспия", вновь напомнил о себе и Юрий Логвиненко. В общем, конкурентов у Алипа в сборной хватает. 

Не исключено, что повысить конкуренцию на позиции Алипа могут и в "Кайрате". По информации источника, алматинцы присматриваются к защитнику "Тобола" Алексе Амановичу, по функционалу и амплуа он как раз игрок сопоставим с Алипом. 

Безусловно, Нуралы остается в числе самых перспективных казахстанских футболистов нового поколения, однако ему пора делать качественно новый шаг вперед и отчетливее проявлять лидерские качества. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости