Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призеры чемпионата и лучшие бомбардиры клубов. Как грузинские легионеры выступали в КПЛ-2020

Больше всего футболистов из этой страны выступало за "Тобол".

Призеры чемпионата и лучшие бомбардиры клубов. Как грузинские легионеры выступали в КПЛ-2020
Элгуджа Лобжанидзе. Фото: ФК "Кайсар"©

Грузинские легионеры в КПЛ-2020 выступали в составах нескольких клубов и по-разному проявили себя. Корреспондент Vesti.kz собрал топ-5 игроков из этой страны в прошедшем сезоне чемпионата Казахстана.

Джаба Канкава ("Тобол")

"Тобол" - самый "грузинский" клуб КПЛ. За него выступали сразу три представителя этой страны. Одним из них является капитан сборной Грузии Джаба Канкава. 34-летний футболист - системообразующий игрок "Тобола" и имеет прочное место в составе клуба, за который выступает с 2018 года. В центре поля он образует уже, кажется, незыблемую связку с соотечественником Никой Квеквескири. В прошедшем сезоне грузинский опорный полузащитник провел 19 матчей и забил один мяч.



Ника Квеквескири ("Тобол")

Квеквескири появился в Казахстане раньше Канкавы - он выступает за "Тобол" с 2017 года. В сезоне-2020 полузащитник сборной Грузии провел 16 матчей в КПЛ и, в отличие от предыдущих лет, не смог отличиться. До этого 28-летний игрок забил пять мячей в чемпионатах Казахстана.

Лука Зарандия ("Тобол")

Зарандия стал третьим представителем Грузии в "Тоболе" в сезоне-2020. Но, в отличие от Канкавы и Квеквескири, он находился в костанайском клубе в аренде. Полузащитник бельгийского "Зюльте Варегема" в феврале на полгода присоединился к "Тоболу" и в начале КПЛ-2020 провел два матча, в которых отличился один раз. Больше он не смог сыграть за костанайцев, так как чемпионат встал на паузу из-за пандемии коронавируса.



Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар")

Экс-форвард "Кайсара" провел в чемпионате Казахстана второй сезон. В КПЛ-2020, как и годом ранее, он показал высокую результативность - семь голов. В КПЛ-2019 в составе "Тараза" грузин отличился восемь раз. Помимо этого, на счету Лобжанидзе единственный мяч "Кайсара" в Лиге Европы-2020/21, забитый в ворота кипрского АПОЭЛа. В прошедшем сезоне он стал лучшим бомбардиром кызылординцев. "Кайсар" занял седьмое место.



Шота Григалашвили ("Кызыл-Жар СК")

34-летний грузинский игрок не первый сезон выступает в Казахстане. Он защищал цвета "Иртыша", играл в КПЛ и первой лиге за "Кызыл-Жар СК". В сезоне-2020 Григалашвили провел 18 матчей и забил три гола, став лучшим бомбардиром клуба наряду с Максимом Драченко и Тимуром Мульдиновым. "Кызыл-Жар" занял девятое место.



Напомним, чемпионом Казахстана в прошедшем сезоне стал "Кайрат". "Тобол" завоевал серебряные награды, а "Астана" стала бронзовым призером. Единственным неудачником КПЛ стал "Окжетпес".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости