hfolI8qXdeuEIe3U8ZM1cLn40Je3qbRFzNZhzKOe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приемлемый уровень и готовность играть. Нужно ли "Кайрату" оставлять Вагнера Лава?

Приемлемый уровень и готовность играть. Нужно ли "Кайрату" оставлять Вагнера Лава?
©ФК "Кайрат"

Контракт Вагнера Лава с "Кайратом" завершится в этом году. Пока никакой ясности относительно будущего бразильца в алматинском клубе нет. Корреспондент Vesti.kz попытался предположить, нужно ли оставлять 37-летнего ветерана в команде.

Звездный форвард появился в алматинском клубе в середине 2020 года. Он помог "желто-черным" впервые за 16 лет выиграть чемпионат страны. В текущем сезоне Лав остается практически незаменимым, получив игровое время у всех трех наставниках алматинцев в этом году - Алексее Шпилевском, Кирилле Кекере и Курбане Бердыеве. Бразилец 22 раза появлялся на поле в матчах КПЛ. На его счету семь забитых мячей в чемпионате и шесть ассистов. В Кубке Казахстана он подкрепил свой высокий статус следующей статистикой - два гола и два ассиста в четырех играх. В еврокубках экс-игрок ЦСКА, "Монако", "Бешикташа" и сборной Бразилии 11 раз выходил на поле, забил четыре гола и сделал две результативные передачи.

В конце октября неофициальный источник заявил о том, что Лав, вероятно, уйдет из "Кайрата" и подпишет с московским ЦСКА полугодовой контракт. Впрочем, представитель футболиста опроверг слухи, отметив, что пока неизвестно, будет ли Лав продлевать соглашение с алматинцами. Сам форвард заявил, что пока не думал о будущем в "Кайрате", и подчеркнул, что намерен продолжать карьеру еще несколько лет.

Нынешняя форма бразильца позволяет играть на определенном уровне еще некоторое время. Поэтому слова Лава о желании продолжать карьеру нельзя назвать громогласными. В КПЛ он один из лучших, причем приносит пользу не только в атаке, но и в подыгрыше. Бывали матчи, где Лав откатывался очень глубоко, едва ли не на позицию Яцека Гуральски. В целом сейчас трудно переоценить роль бразильца в команде.

Приемлемый уровень и готовность играть. Нужно ли "Кайрату" оставлять Вагнера Лава?. Фото 1

С другой стороны, он не молодеет и может ошибаться. Бывали матчи, которые Лав точно не может занести себе в актив. Ко всему прочему, в отличие от того же Хосе Канте, бразилец не всегда стабилен при завершении атак - чего только стоит загубленный момент в матче с "Омонией" или упущенная возможность в недавнем кубковом поединке с "Астаной".

Безусловно, Лав может еще приносить пользу "Кайрату", но возраст может стать решающей причиной не продлевать с ним контракт. В алматинском клубе таким образом заканчивали карьеру Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин. Некогда звездам европейского футбола, как и Лаву, на этот момент было по 37 лет.

К тому же в атакующей линии у алматинцев сейчас неплохой подбор, помимо самого бразильца, есть Канте, Артур Шушеначев и Жоао Пауло.

Вероятно, бразильский форвард завершит свою историю в "Кайрате" и покинет команду. А зимой на его место будет приглашен другой игрок.

"Это тот вызов, которого я ждал". Вагнер Лав - о чемпионстве "Кайрата", причинах переезда в Казахстан и таланте Бердыева

Напомним, "Кайрат" завершил чемпионат с бронзовыми наградами. С итоговой турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В Кубке Казахстана алматинцы после разгрома "Астаны" в Нур-Султане (3:0) имеют хорошие шансы выйти в финал.

В Лиге конференций "желто-черные" с одним очком занимают последнее место в группе H. 25 ноября "Кайрат" примет швейцарский "Базель", а 9 декабря встретится на выезде с кипрской "Омонией".

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости