Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Президент ПФЛК выдвинут кандидатом. Кто еще претендует на пост президента КФФ

Президент ПФЛК выдвинут кандидатом. Кто еще претендует на пост президента КФФ
©ПФЛК

Сегодня, 4 февраля, Актюбинская федерация футбола выдвинула главу Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжаса Абраева для участия в выборах на пост президента Казахстанской федерации футбола (КФФ), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Отмечается, что работать на должности такого уровня должен человек с успешным опытом и резюме в спортивной сфере. По их мнению, текущий президент ПФЛК станет достойной кандидатурой.

"Он хорошо известен сообществу по успешным стратегическим проектам в футболе и антикризисной работе в пандемийный период. Именно при персональном участии Абраева в профессиональный футбол пришел серьезный коммерческий партнер, который выплачивает призовые деньги за победы в Кубках и участие в чемпионате Казахстана, а также финансово поддерживает сборные Казахстана по футболу. Благодаря серьезному спонсорскому контракту Казахстанская федерация футбола отказалась от государственного финансирования".

Кроме того, отмечается, что благодаря президенту ПФЛК в Казахстане удалось внедрить систему VAR и подписать соглашения с иностранными партнерами для монетизации коммерческих прав.

"Команда Абраева внедрила в Казахстане VAR (систему видеопомощи арбитрам), убедив FIFA (Международную федерацию футбола), что Казахстан технически и практически cоответствует высокому предъявляемому уровню всего проекта VAR, который пока что работает только в топовых чемпионатах Европы и других континентов. Сам факт получения лицензии от FIFA говорит о колоссальном объеме успешно проведенной работы".

Помимо этого, под руководством Абраева ПФЛК подписала соглашения с международными партнерами для монетизации коммерческих прав. Теперь иностранные зрители смогут смотреть все матчи чемпионата Казахстана через международные платформы Eleven Sport и One Football, а казахстанские клубы будут получать с этого доход. В области коммерциализации спорта проекты ПФЛК под руководством Абраева являются передовыми и продуктивными в сравнении с другими федерациями и лигами страны".

В Актюбинской федерации футбола уверены, что опыт Абраева принесет пользу казахстанскому футболу.

"Немаловажен тот факт, что Олжас Абраев с 19 лет работает в футбольной сфере, начиная с простого менеджера федерации футбола города Алматы и пройдя много этапов до руководителя профессиональной лиги. Он отлично осведомлен о проблемах на местах и вариантах развития, имеет опыт работы в футбольном клубе и футзале. Как считают специалисты, его спортивный бэкграунд, успешные проекты и действующая команда профессионалов принесут пользу казахстанскому футболу".

Отметим, что, помимо Абраева, свои кандидатуры на пост президента КФФ выдвинули Давид Лория и Адилет Барменкулов.

Лория является бывшим вратарем сборной Казахстана и многих клубов КПЛ. В 2019 году он завершил карьеру и начал обучение по программе UEFA MIP, созданной для бывших игроков сборных по обучению менеджменту. Его сокурсниками оказались такие известные футболисты, как бразилец Кака, россияне Андрей Аршавин и Алексей Смертин, ивуариец Дидье Дрогба и другие.

Барменкулов известен по работе с карагандинским "Шахтером", в котором он возглавляет совет директоров. Он намерен представить комплексный план реформ футбола в Казахстане, предполагающий в том числе отказ от государственного финансирования, строительство футбольных академий и другие инициативы, направленные на развитие футбола среди широких слоев населения.

Кроме того, неофициальные источники информируют о возможном участии в выборах футболистов Дидара Сыдыкбека, Самата Смакова и бизнесмена Ерлана Джарылкасымова. При этом генсек КФФ Азамат Айтхожин решил не выдвигаться. Выборы должны пройти 28 февраля.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама