Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стали известны подробности выборов нового президента КФФ

Стали известны подробности выборов нового президента КФФ
©КФФ

Стало известно, по какому принципу пройдут выборы президента Казахстанской федерации футбола (КФФ), сообщает корреспондент Vesti.kz.

По информации неофициальных источников, выборы состоятся 28 февраля в рамках отчетно-перевыборной конференции. За 20 дней до ее проведения, то есть 8 февраля включительно, должна завершиться регистрация кандидатов на этот пост. Их выдвижение обеспечивают региональные федерации, куда входят спортивные организации (ассоциации футзала и детские школы). 

Выбирать будут те же члены федерации, куда входят региональные федерации и спортивные организации.

Кто кандидаты?

Сейчас известно о трех кандидатах на этот пост. От федерации футбола Нур-Султана выдвинут экс-вратарь сборной Казахстана и многих клубов КПЛ Давид Лория.

От Карагандинской областной федерации футбола представлен Адилет Барменкулов. А Актюбинская федерация футбола выдвинула действующего главу Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) Олжаса Абраева.

Вероятно, в предстоящие дни будут известны имена других выдвиженцев. Сейчас неофициальные источники в числе возможных кандидатов называют бывших казахстанских футболистов Дидара Сыдыкбека, Самата Смакова и Ерлана Джарылкасымова. Последний характеризуется самой загадочной фигурой изо всех участников. Помимо этого, указывается, что генсек КФФ Азамат Айтхожин решил не выдвигаться.

Как президенты КФФ избирались раньше

Отметим, что предыдущие руководители КФФ избирались подобным образом. В феврале 2018 года Адильбек Джаксыбеков, выдвинутый региональными федерациями таким образом, повторно занял этот пост. Ранее Джаксыбеков возглавлял КФФ с 2007 по 2014 год.

В декабре 2014 года Ерлан Кожагапанов, будучи единственным кандидатом на пост главы Казахстанской федерации футбола, победил на внеочередной выборной конференции. Осенью 2016-го Кожагапанов досрочно покинул этот пост.

Некоторое время после ухода Ерлана Токтархановича президентом федерации на временной основе был ветеран казахстанского футбола Сеильда Байшаков. В ноябре того же года Байшаков на внеочередной выборной конференции был избран новым руководителем организации. Его срок у руля КФФ должен был завершиться лишь осенью 2020 года, но в феврале 2018-го он официально подал в отставку. Байшакову было присвоено звание "Почетный деятель Казахстанской федерации футбола". После этого президентом был избран Джаксыбеков.

Фото: КФФ (1,3,4,5), ПФЛК (2)

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама