MDWmP2XyjprzJemJRk7jUCD6DEzxZbmJGZFT0ROr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Адильбек Джаксыбеков ознакомился с внедрением системы VAR в Казахстане 

Адильбек Джаксыбеков ознакомился с внедрением системы VAR в Казахстане 
Фото: КФФ©

В Нур-Султане в "Доме футбола" прошел первый этап обучения казахстанских судей, который посетил президент КФФ Адильбек Джаксыбеков, сообщается на сайте организации. Он лично проинспектировал процесс внедрения VAR Light в Казахстане.

"Казахстанская федерация футбола старается идти в ногу со временем. Сейчас весь мир активно внедряет VAR в футбол. По плану, разработанному ФИФА, в нашей стране эта программа будет внедряться поэтапно, что стало возможным благодаря генеральному партнеру VAR в Казахстане - компании OLIMPBET. Титульный партнер соревнований КФФ обеспечит техническую интеграцию системы.

Сейчас завершился первый этап. Мы понимаем, что предстоит большой объем работы, связанной с полной адаптацией и сертификацией VAR. Но шаг за шагом мы будем идти к тому, чтобы на матчах под эгидой КФФ видеопросмотры заработали как можно быстрее", - прокомментировал Джаксыбеков.

В течение пяти дней один из опытнейших инструкторов ФИФА Фархад Абдуллаев, за плечами которого более ста семинаров по работе программы видеоассистента рефери, обучал казахстанских судей аспектам работы с программой VAR, чередуя теоретические занятия с практикой в играх юношеских команд. Далее судей ждет регулярная теоретическая и практическая подготовка в соответствии с учебным планом, утвержденным ФИФА. Параллельно с этим запущен процесс технической сертификации для официального старта работы VAR в Казахстане.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости