Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Потери очков плохо скажутся для "Кайрата" на финише чемпионата". Эксперт оценил игру алматинцев

Он также разобрал победы "Тобола", "Астаны" и провал "Ордабасы".

"Потери очков плохо скажутся для "Кайрата" на финише чемпионата". Эксперт оценил игру алматинцев
Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

"Кайрат" из-за потери очков столкнется с трудностями на финише чемпионата, считает казахстанский специалист Булат Есмагамбетов. В интервью Vesti.kz он также оценил победы "Тобола" и "Астаны", разобрав и провал "Ордабасы".

- На ваш взгляд, что случилось с "Кайратом" в матче с "Кызыл-Жаром", в котором алматинцы потеряли очки?

- Здесь было ожидаемо, как будет складываться игра. "Кызыл-Жар" предсказуемо действовал на контратаках. Это одна из команд, которая мало пропускает в свои ворота - их оборону крайне непросто вскрывать. "Кайрату" удалось забить гол. Были шансы еще отличиться, и тогда победу гости не упустили бы. Но очередной стандарт, и алматинцы получили мяч в свои ворота. "Кызыл-Жар" имел едва ли не единственный шанс и воспользовался им.

Петропавловцы заслужили ничью. Команда в концовке смело пошла вперед и добилась своего. После их гола игра была сделана.

Потери очков плохо скажутся для "Кайрата" на финише чемпионата. Они должны обыгрывать команды из середины турнирной таблицы.

- Стал ли неожиданностью результат матча "Тобол" - "Тараз"?

- Хорошая игра с точки зрения атаки. Обе команды имели неплохие моменты. "Тараз" просто своими возможностями не воспользовался, а "Тобол" реализовал свои шансы. Но 3:0 - не тот счет, который заслуживали оба клуба. Скорее всего, результат закономерно мог быть минимальным. "Тобол" на своем поле очень рассчитывал на три очка и получил их.

- В этом матче случился спорный эпизод, который стал скандальным. Как он повлиял на результат?

- Здесь уже нюансы. Судья был в хорошей позиции, но, получается, не увидел эпизод. Ошибка судьи, и, скорее всего, непреднамеренная. При повторе видно, что мяч попал в руку Малому, но у нас нет VAR, чтобы это пересматривать.

- "Астана" снова выиграла. Ваше впечатление от победной поступи клуба?

- По игре с "Актобе" отмечу, что команда уверенно чувствует себя. Она доминирует на поле, эффективно атакует и строго действует в обороне. У команды есть игровой рисунок. Здесь "Астана" старается применить все свои сильные стороны, и у нее получается. Команда по праву является единоличным лидером. 

- "Туран" обыграл "Ордабасы" (1:0), добившись первой победы в высшем дивизионе. Можно ли считать это сенсацией?

- Такое ощущение, что "Ордабасы" вышел, имея три очка в запасе. Были видны недооценка соперника и отсутствие настроя. Что случилось с этой командой? Вообще непонятно. Играть с аутсайдером и уступать дома - я думаю, что в клубе будут большие разборки. Если хочешь добиваться результата, то надо к каждой игре относиться серьезно. Проходных матчей уже не будет. Каждый клуб старается цепляться за очки. Даже команды из подвала и середины таблицы. Здесь явно видна недооценка, отсюда удаление Каирова и проигрыш.

Напомним, в девятом туре "Астана" со счетом 2:0 одолела на выезде "Актобе", а "Тобол" на своем поле обыграл "Тараз" (3:0). "Кайрат" в Петропавловске сыграл вничью с "Кызыл-Жаром" - 1:1, а "Ордабасы" дома уступил "Турану" - 0:1. Для туркестанцев эта победа стала исторической - они впервые набрали три очка в одном матче высшего дивизиона. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости