Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Погранцы не поняли, что это". Как Джолчиев попался с насваем, сколько требовал у "Астаны" и чем занимается сейчас

У него был шанс уехать в Россию.

"Погранцы не поняли, что это". Как Джолчиев попался с насваем, сколько требовал у "Астаны" и чем занимается сейчас
Фото: Instagram Бауржана Джолчиева©

Журналист Айдын Кожахмет в интервью Gol.ru рассказал об экс-полузащитнике "Астаны" Бауржане Джолчиеве, который с 2015 года остается без клуба. 

Он вспомнил историю, которая случилась с Джолчиевым во время выступлений за молодежную сборную Казахстана, и сравнил его с итальянцем Марио Балотелли


"В 2011-м молодежная сборная Казахстана играла с французами на выезде. Я работал в федерации футбола, полетел вместе с командой. У Франции был тогда бешеный состав: Гризманн, Ляказетт, Варан, Мангаля. Мы летели через Амстердам - там была пересадка.

Проходим на рейс через металлоискатели. И что-то запищало, когда проходил Бауржан Джолчиев. Пограничники попросили достать все из карманов. И он достает тюбик цилиндрической формы - а там что-то похожее на травку.

И погранцы не поймут, что это такое. Думают, что трава. В Голландии она разрешена для употребления, но перевозить ее нельзя. И поднялся страшный шум. Я подбегаю, смотрю - а там насвай в тюбике. Нас уже пугают: ребята, вы попали. Короче, все серьезно.

Команда, тренер - все в панике. Но мы выкрутились: наш менеджер сказал, что это средство от зубной боли, Джолчиев использует его в целебных целях. И что никакое это не наркотическое вещество - можно проверить.

Они поверили: окей, ладно, но только мы вам не разрешим его пронести. И я Бауру говорю: "Давай, выбрасывай". А он не меня так посмотрел растерянно: "У меня же больше нет". Но заставили его выбросить.

Мы пошли на рейс. Потом оборачиваюсь, а Баур трется возле погранцов. Вижу, что он хочет забрать выброшенный насвай из урны. Пришлось забирать его оттуда чуть ли не насильно.

После этого инцидента тренер не поставил его в состав в воспитательных целях. Хотя я не уверен, что парень это понял.

Он как Марио Балотелли. Его никто не может понять. Даже те ребята, которые с ним очень близко общаются. Он действительно был очень талантливым.  У него было все - мог стать звездой. Но закончил с футболом в 25 лет (в 2015-м).

Тогда он выдвинул требования. Сказал, что готов играть только в той команде, которая будет платить ему миллион евро в год плюс миллион или два подъемных. Ему, естественно, никто никогда такие деньги не стал бы платить. Агенты предлагали варианты в России, а он им ответил: "Готов ехать только в московские клубы, а этот колхоз типа "Амкара" и "Урала" меня не интересует".

Самые больше зарплаты в нашем футболе в "Астане". И максимальная, по-моему, 100 тысяч долларов в месяц. Но это только у одного-двух игроков.

Джолчиев пытался реанимировать карьеру пару лет назад. Прошел просмотр все в той же "Астане". Но сборах тренер был доволен, хотел видеть его в команде. А он: "Ну, вы знаете мои условия, они не изменились". И снова остался без клуба. Сейчас живет в свое удовольствие. Играет на чемпионатах города. Не работает. Был момент, когда немного располнел. Сейчас вроде взялся за ум, помогает другу в его футбольной школе", - рассказал Кожахмет. 

"Могли историю сотворить, а он взял и обосрал все". Абдулин - о завершении карьеры, Джолчиеве, Карповиче и деньгах  
 
Отметим, что последний матч Джолчиев провел 8 декабря 2015 года, когда вышел на замену в гостевой игре против "Галатсарая" (1:1). С тех пор футболист оставался без клуба, хотя пытался трудоустроиться в "Актобе", "Ордабасы" и "Иртыше". 

Кроме "Астаны", Джолчиев играл за "Тобол", "Атырау" и "Алма-Ату". В сборной Казахстана на его счету три гола в 14 проведенных матчах.

8 мая Джолчиеву исполнилось 30 лет. В начале июня главный тренер "Шахтера" Вячеслав Грозный заявил, что готов взять в команду игрока, с которым работал в "Тоболе".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости