Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подвинуть Вагнера и Аймбетова, или зачем "Кайрату" Артур Шушеначев

Молодой форвард забил три гола в сезоне-2020.

Подвинуть Вагнера и Аймбетова, или зачем "Кайрату" Артур Шушеначев
Артур Шушеначев (Слева). Фото: ФК "Кайрат"©

Алматинский "Кайрат" в КПЛ-2020 предстал самым результативным коллективом. Подбор игроков атакующей линии и ее вариативность в пример другим оказались весьма разнообразными. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, нужен ли алматинцам молодой нападающий Артур Шушеначев и сможет ли он побороться за место в основном составе.

Шушеначев является классическим форвардом таранного типа. Причем он не обделен техникой. В чемпионском для "Кайрата" сезоне он забил три гола в четырнадцати матчах.


22-летний нападающий отличился в марте до первой остановки чемпионата, поразив ворота "Окжетпеса" (5:0), затем забил в июле, после того, как турнир был возобновлен. Тогда Шушеначев отличился в матче с "Жетысу" (3:0).

Последний раз форвард записал на свой счет взятие ворот в августе после второго по счету рестарта чемпионата, отметившись голом в матче с "Каспием" (3:0). После этого игрок молодежной сборной Казахстана уходил с поля без голов.



Нельзя сказать, что Шушеначев не старался проявить себя и исполнить свою непосредственную функцию - забивать голы. Но складывается впечатление, что нападающий "Кайрата" так и не интегрировался в философию Алексея Шпилевского.

Его действия, как правило, были однообразными, а громадный потенциал остается нереализованным. Даже неплохая техническая оснащенность идет не на пользу команде, а наоборот. Футболист порой чрезмерно увлекается индивидуальными действиями, чем не способствует общекомандной эффективности.

Можно сказать, Шушеначев после обозначенных выше всплесков ничем не запомнился по мере развития турнирной дистанции и в качественном смысле явно не вырос.

Его контракт заканчивается в конце 2022 года. У него, конечно, есть шанс побороться за попадание в основу с такими игроками, как Вагнер Лав и Абат Аймбетов. Либо уехать в аренду, чтобы прокачаться в менее амбициозном клубе.

Кстати, Аймбетов для него, можно сказать, показательный пример. Лучший бомбардир среди казахстанцев в последних двух сезонах (суммарно 26 голов) ранее не блистал такой результативностью. В сезоне, когда экс-игроку "Актобе" было 22 года (столько же сейчас Шушенаеву), Аймбетов провел всего три игры и не смог открыть голевой счет. Сейчас же представить без него атаку ведущего клуба страны и сборной Казахстана невозможно.

Напомним, "Кайрат" в сезоне-2020 стал чемпионом Казахстана, впервые выиграв "золото" с 2004 года. В следующем году алматинцы выступят в Лиге чемпионов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости