Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побеждал в чемпионате под руководством Чебурина и обыгрывал Казахстан. Чем интересен лучший бомбардир "Кайсара" в КПЛ-2021

Он первый сезон выступает в составе "волков".

Побеждал в чемпионате под руководством Чебурина и обыгрывал Казахстан. Чем интересен лучший бомбардир "Кайсара" в КПЛ-2021
Каролис Лаукжемис. Фото: ФК "Кайсар"©

Литовский форвард "Кайсара" Каролис Лаукжемис является на данный момент главной ударной силой "волков". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его результативности и о прежних этапах карьеры.

Лаукжемис отметился двумя голами в текущем сезоне OLYMPBET-чемпионата Казахстана и возглавил список бомбардиров "Кайсара".

В матче четвертого тура против "Каспия" он начал камбэк кызылординцев, сравняв счет на 47-й минуте. "Волки" эту встречу выиграли с минимальным результатом - 2:1.

В шестом туре "Кайсар" принимал "Атырау". Лаукжемис после симпатичной комбинации открыл счет на четвертой минуте. Кызылординцы, к слову, в этом матче не смогли выиграть - 1:1.

На данный момент "волки" имеют посредственные показатели - пять очков в шести матчах, балансируя в нижней части турнирной таблицы. На фоне этого литовский легионер демонстрирует приемлемую игру, и если его голевой график не прервется, то, возможно, к следующему трансферному окну Лаукжемис может попасть в сферу интересов более искушенных казахстанских клубов.

Отметим, что Лаукжемис присоединился к "Кайсару" зимой. Ранее 28-летний литовец выступал на родине за "Атлантас", "Гранитас", "Судуву", а также играл за рубежом в составе хорватской "Истры 1961", словенского "Табора" и мальтийского "Хибернианса". До прихода в "Кайсар" литовский форвард на клубном уровне сыграл 200 матчей и забил 45 голов.

Самым результативным для Лаукжемиса стал сезон-2017, когда он забил 14 голов за "Судуву", которой руководил казахстанец Владимир Чебурин. Литовец тогда стал чемпионом страны. Это один из двух трофеев в его карьере. В 2018-м Лаукжемис выигрывал Суперкубок Литвы. В том же сезоне он получил серьезную травму, после чего потребовалось восстановление продолжительностью несколько месяцев.

В составе сборной Литвы Лаукжемис провел 20 матчей и забил два гола. В розыгрыше Лиги наций легионер "Кайсара" дважды сыграл против Казахстана. В Вильнюсе, когда гости выиграли 2:0, форвард вышел на замену, а в Алматы оказался в стартовом составе. Тогда Литва выиграла 2:1.

Сейчас трансферная стоимость Лаукжемиса составляет 150 тысяч евро.

Фото: lff.lt©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости