Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над чемпионом, ничья с "Астаной" и шаг до вылета. Когда "Тараз" в последний раз лидировал в КПЛ

По ходу того сезона произошла смена наставников.

Победа над чемпионом, ничья с "Астаной" и шаг до вылета. Когда "Тараз" в последний раз лидировал в КПЛ
Фото: ФК "Тараз"©

"Тараз" после шести туров Olimpbet-чемпионата Казахстана промежуточно делит первое место в таблице с "Астаной". Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как жамбылцы в последний раз выступали в подобном ключе. Правда, в том сезоне они, несмотря на удачный старт, финишировали на десятом месте.

"Тараз" резво начал турнирную дистанцию в КПЛ-2013, имея после шести туров 12 очков. Столько же было у "Актобе", который в итоге и стал чемпионом. Оба клуба лидировали в таблице. Сейчас у "Тараза" и "Астаны" по 14 очков и промежуточное лидерство.

"Тараз", хорошо начав сезон в 2013-м, к моменту разделения команд на шестерки после 22 туров уже занимал предпоследнее, 11-е место. То есть с шестого тура южане набрали всего восемь очков.

Попадание во вторую шестерку лишило их шансов побороться за медали. По итогам чемпионата они оказались на десятом месте, избежав зоны вылета. Всего "Тараз" выиграл семь матчей, девять завершил вничью и 16 проиграл.

Примечательно, что в том сезоне таразцы сумели обыграть действующего чемпиона страны карагандинский "Шахтер" (2:1), а также возрождающийся "Кайрат" (2:1). Кроме того, отобрали очки у "Астаны" и "Ордабасы". С обоими соперниками "Тараз" играл нулевые ничьи.

Тем не менее восемь лет назад проблемы в игре "Тараза" вынудили руководство сменить главного тренера - серба Любко Петровича на экс-наставника сборной Казахстана Арно Пайперса из Нидерландов.

В том сезоне рекордсменом по играм за клуб стал нигерийский форвард Обиора Эммануэль Одита. Он провел 30 матчей в чемпионате и забил пять мячей, что является лучшим голевым показателем среди игроков "Тараза" в КПЛ-2013. По четыре гола забили сербский форвард Мирослав Лечич и сенегальский полузащитник Абдуллаи Диакате. Африканец сейчас защищает цвета "Ордабасы".

На данный момент "Тараз" по игре, запасу прочности и мотивации превосходит себя образца восьмилетней давности. В команде четко видна тренерская рука Вардана Минасяна и есть ожидание того, что проседания, как в 2013-м, не будет и в этом сезоне команда сможет побороться за место в еврокубках.

Напомним, накануне жамбылцы, благодаря голу Педро Эуженио, обыграли на своем поле "Акжайык" (1:0). Португалец отличился в четвертой игре подряд и заявил о своем желании выступать за сборную Казахстана.

С турнирной таблицей чемпионата можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости