Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зачем платить больше? Молодежь "Кайрата" ошибается, но не проигрывает в КПЛ

Зачем платить больше? Молодежь "Кайрата" ошибается, но не проигрывает в КПЛ
©ФК "Кайрат"

В центральном матче шестого тура чемпионата Казахстана "Кайрат" на последних секундах сравнял счет против "Тобола" (2:2). Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру воспитанников алматинского клуба, которые внесли свой вклад в результат, как с позитивной, так и с негативной стороны. 

Из-за кадровых проблем в Костанае "Кайрат" вышел сразу с пятью воспитанниками в основном составе. Могло быть и больше, но неожиданно в заявке не оказалось Артура Шушеначева. Зато удивило присутствие Андрея Ульшина, который составил дуэт в центре поля вместе с Рикарду Алвешом. Такая связка крайне необычна, ведь оба левоногие и акцентированы скорее на созидание, нежели на оборонительные действия. То есть чистого опорника у "Кайрата" фактически не было. 

Но начнем по порядку, с вратаря. Данил Устименко вновь проявил себя как специалист по пенальти, блестяще отразив удар Асхата Тагыбергена. По пропущенным голам каких-либо серьезных претензий к Данилу высказать нельзя, хотя, возможно, при ударе со штрафного от Тошича реально было совершить спасение. Учитывая точку удара, расстояние и манеру исполнения штрафных от серба, прочитать эпизод было реально, но это точно не ошибка, скорее можно занести это в раздел "не выручил". 

К защитникам Дамиру Касабулату, Арсену Буранчиеву и Султанбеку Астанову вопросов больше. Касабулат в первом тайме едва не привез гол, вернее, это и был гол, но алматинцев выручило попадание в офсайд Сергеева. Буранчиев, весь матч играя предельно сконцентрированно, неожиданно не совладал с эмоциями и заработал удаление на 95-й минуте за безрассудный фол в центре поля. У Курбана Бердыева и без того головная боль относительно кадров в обороне, а тут выбывает еще один игрок. Кто будет в тройке защитников на следующий матч с "Тураном" - пока не совсем понятно. Астанов, опять же, сыграл старательно, но активности и продуктивности в атаке критически не хватало, учитывая позицию латераля. 

Фигура Ульшина здесь наиболее интересна. С одной стороны, его похвалил даже Бердыев. И статистически Андрей показал действительно неплохую игру - собрал четыре фола на себе, много и точно пасовал (62 передачи, 92 процента точности), отдал одну ключевую передачу и 17 раз вступал в единоборства (53 процента выигранных). Но есть одна существенная помарка. Именно после фола Ульшина "Тобол" заработал штрафной вблизи ворот и забил второй гол. Тем не менее потенциал для роста у хавбека точно имеется. Левоногий центральный полузащитник - это довольно редкий симбиоз для казахстанского футбола, поэтому в перспективе футболист "Кайрата" может вырасти в игрока национальной сборной. 

Да, в нашем восприятии от игры молодых "кайратовцев" есть эмоциональная составляющая исходя из результата, проиграй команда, возможно, отношение к ним было бы иным. "Кайрату" в какой-то степени повезло, но они  являются единственной командой чемпионата с нулем в графе "поражения" и готовы претендовать на чемпионство, несмотря на неминуемые ошибки своих молодых воспитанников. 

Но, помимо ошибок, есть сэйвы Устименко, есть прогресс Касабулата, есть устойчивый интерес из Европы к Шушеначеву. Да, не без доли удачи, но "Кайрат" показывает, что можно быть в лидерах, растить казахстанских игроков для сборной и не акцентировать все на легионерах для достижения результатов. Справедливости ради, кадровые ресурсы у "Тобола" и "Астаны" сильнее и они должны обыгрывать нынешний "Кайрат", но пока мы видим, что именно алматинцы выше своих прямых конкурентов в КПЛ-2022. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 15 8 3 4 33-16 27
2 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
3 Актобе 14 8 2 4 20-17 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 14 5 2 7 20-20 17
10 Аксу Ак 14 5 2 7 12-19 17
11 Туран 13 3 7 3 11-12 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама