Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ПФЛК выбрала стадионы для проведения всех матчей КПЛ в одной локации

Ранее КФФ договорилась с Минспорта о возобновлении турнира.

ПФЛК выбрала стадионы для проведения всех матчей КПЛ в одной локации
Фото: ФК "Кайрат"©

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела видеоконференцию с руководителями клубов, на которой обсудила вопрос о возобновлении сезона в премьер-лиге, первой и второй лигах, а также Кубка страны. Об этом сообщается на официальном сайте организации. 

Рассмотрен вопрос о проведении нескольких туров КПЛ в одной локации. Один из вариантов - пара городов Алматы - Талгар, где проинспектированы четыре стадиона. Допуск имеют "Центральный" и "Жас Кыран", а на стадионе в академии имени Сегизбаева и базе национальных сборов выявлены несоответствия требованиям, но при устранении недостатков на них разрешат проводить игры. 


Объекты "Кайрата", "Центральный" и позабытые стадионы. Станет ли Алматы цитаделью КПЛ?

Первую лигу предложили провести в один круг с делением клубов на две конференции. Матчи предлагается провести в единой локации - место выберут позднее. 

Вторая лига не будет отменена, но может пройти в сжатые сроки. Государственные органы посоветовали ПФЛК и Казахстанской федерации футбола (КФФ) пока воздержаться от проведения этого турнира из-за большого количества несовершеннолетних игроков. 

Планирование Кубка Казахстана будет рассмотрено после возобновления КПЛ и презентации обновленного календаря.  

"Все представленные проекты в обязательном порядке будут согласованы с Министерством культуры и спорта РК, Министерством здравоохранения РК. Возобновление соревнований может быть возможно в случае получения соответствующего разрешения от государственной комиссии по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Клубам были представлены планы, разработанные исходя из текущей эпидемиологической ситуации в стране. Все меры обусловлены необходимостью карантинных мероприятий в ближайшее время, а также ужесточением протокола проведения матчей в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции", - говорится в заявлении ПФЛК. 

Напомним, что в марте в КПЛ успели провести два полных тура, а третий состоялся 1 июля. Спустя два дня турнир был приостановлен во второй раз - это связано с введением карантина в стране из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом.

14 июня КФФ сообщила, что договорилась с Минспорта о проведении матчей КПЛ в одной локации, но решение примет госкомиссия. Карантин в Казахстане действует до 2 августа. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости