pKwDac1cLLJAmM8ucNwo10mY9Pglz0M1ahjVn6gD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Паритет по победам. Как "Кайрат" при Шпилевском играл против "Астаны"

Паритет по победам. Как "Кайрат" при Шпилевском играл против "Астаны"
Фото: ФК "Кайрат"©

Сегодня, 23 мая, в рамках 13-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу "Астана" примет "Кайрат". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее алматинская команда противостояла столичной при белорусском специалисте Алексее Шпилевском.

В шести предыдущих очных встречах команды одержали по три победы. "Астана" побеждала с общим счетом 6:1. "Кайрат" трижды выиграл с суммарным результатом 6:0.

Любопытно, что Шпилевский начал свою работу во главе "желто-черных" с поражения от столичной команды. Произошло это в матче Суперкубка Казахстана-2019. Тогда в Алматы "Астана", благодаря дублю Жуниора Кабананги, выиграла со счетом 2:0.

Затем в рамках шестого тура КПЛ-2019 подопечные Шпилевского вновь уступили в Алматы принципиальному сопернику с минимальной разницей - 0:1. Победу гостям принес Дорин Ротариу.

В том же сезоне в 16-м туре "Астана" из-за концерта Димаша Кудайбергена на "Астана Арене" принимала "Кайрат" в Павлодаре. На этот раз алматинцы, благодаря мячам Раде Дугалича и Айбола Абикена, сумели обыграть столичный клуб со счетом 2:0.

На финише сезона, когда алматинцы имели шансы на "золото", именно матч с "Астаной" фактически оказался решающим не в пользу "Кайрата". Встреча в Нур-Султане в рамках 30-го тура оказалась за "Астаной" - 3:1. В составе хозяев забили Марин Томасов, Сергей Хижниченко и Рангело Янга. У "Кайрата" гол на счету Дугалича.

Это последний матч в столице на данный момент между этими соперниками.

В сезоне-2020 значительная часть чемпионата прошла в одной локации - в Алматы. В матче шестого тура, где хозяином поля был "Кайрат", команда Шпилевского оказалась убедительной - 3:0. Отличились Гулжигит Алыкулов, Абикен и Урош Радакович, поразивший собственные ворота.

В 16-м туре, где номинальным хозяином поля значилась "Астана", алматинцы, благодаря голу Абата Аймбетова, победили со счетом 1:0. Теперь он защищает цвета столичной команды.

Напомним, в предыдущем сезоне "Кайрат" впервые с 2004 года стал чемпионом Казахстана. Сейчас "Астана" с 32 очками лидирует в высшем дивизионе. Алматинцы, набрав 20 баллов, занимают четвертое место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости