Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие лидера и риск остаться без еврокубков. Насколько плоха нынешняя "Астана"?

Регресс наблюдается второй год подряд.

Отсутствие лидера и риск остаться без еврокубков. Насколько плоха нынешняя "Астана"?
Фото: ФК "Астана"©️

"Астана" впервые за шесть лет упустила чемпионство в КПЛ. За три тура до конца чемпионата столичный клуб идет на третьем месте, но с учетом ужасной формы и трех подряд поражений команда может не только остаться без еврокубков на следующий сезон, но и оказаться вне первой шестерки. Этот расклад окажется реальным при самом худшем положении дел в оставшихся турах. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступления "Астаны" с 2015 года и сравнил статистические показатели по итогам 17 сыгранных матчей, определив очевиднейший регресс в 2020 году. 

В текущем сезоне клуб провел 17 матчей в чемпионате Казахстана. В них команда, которая по ходу сезона тренировалась под руководством Михала Билека, Пола Эшуорта и Андрея Тихонова, добыла восемь побед при шести поражениях, а еще трижды сыграла вничью. "Астана" набрала 27 очков в 17 матчах, что уже является худшим показателем за последние годы. Также на счету команды неубедительная разница забитых и пропущенных мячей - "+7" (26-19). Болельщики явно успели отвыкнуть от столь блеклой игры в атаке и ужасной организации в обороне. В этом сезоне КПЛ за "Астану" забивали десять футболистов, но очевидного лидера среди них нет. Лучший бомбардир - Рунар Мар Сигурьонссон с шестью голами, однако половину из них исландец забил с пенальти. 




В 2015 году, который стал историческим для "Астаны" и всего казахстанского футбола, клубу удалось подтвердить свое чемпионство. По итогам первых 17 туров столичные заработали 33 очка, выиграв в девяти матчах, шесть раз сыграв вничью и дважды уступив. Команде удалось забить 33 гола и пропустить 14, а в атаке ярко себя проявляли Патрик Твумаси (6 забитых мячей), Рохер Каньяс (5), Танат Нусербаев (5) и Неманья Максимович (4).



Но это было только началом для подопечных Станимира Стойлова. Далее последовал старт пикового периода столичной команды. В 2016 году "Астана" в первых 17 турах набрала 44 очка. 14 побед, два ничейных исхода и всего одно поражение. Команда забила не так много - 26, но очень надежно играла в обороне - девять пропущенных. Чаще всех радовали голами Нусербаев (6) и Джордже Деспотович (5). 



В 2017 году по итогам 17 туров "Астана" набрала 39 баллов (12 побед, три ничьих и два поражения). Игрокам чемпионской команды удалось наколотить 38 голов при 14 пропущенных, а безоговорочным лидером бомбардиров был конголезец Жуниор Кабананга с 12 мячами. Кроме него еще несколько футболистов преодолели барьер в четыре забитых мяча за этот отрезок чемпионата: Твумаси (5), Серикжан Мужиков (4), Срджан Граховац (4) и Роман Муртазаев (4). К сравнению, в этом сезоне четыре забил Алексей Щеткин, а больше него лишь упомянутый ранее штатный пенальтист Сигурьонссон (6).



В 2018 году тренерские перестановки не смогли сбить победный темп астанчан. 43 очка после 17 матчей (14 побед, одна ничья и два поражения), а также образцовая разница забитых и пропущенных - +27 (36-9). Лидером атаки был ганец Твумаси (8), а активно ему помогали Марин Томасов (6), Муртазаев (5), Деспотович (4) и Бахтиер Зайнутдинов (4). 



В прошлом году при тренерстве Романа Григорчука уже были заметны временные спады в игре команды. 35 набранных очков после 17 туров, целых четыре поражения и 15 пропущенных мячей. В составе клуба было не так много бомбардиров. Выделялись лишь Томасов (8), Муртазаев (5) и Дорин Ротариу (5).



Невооруженным глазом заметно отсутствие лидера в команде. И это уже при понятной всем проблеме с тренировочным процессом и функциональной подготовкой игроков. Цифры наглядно показывают, как стремительно упал уровень "Астаны" за последний год. 

В концовке текущей кампании "Астане" осталось провести три матча, которые пройдут в течение семи дней. 24 ноября будет игра с "Кайсаром", 27 ноября - против "Жетысу", а 30 ноября - с "Кызыл-Жар СК".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости