Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отложенный дебют, старательность и скромность. Как казахстанец проделал путь от первой лиги до сборной

Он выступает в КПЛ с 2013 года.

Отложенный дебют, старательность и скромность. Как казахстанец проделал путь от первой лиги до сборной
Руслан Валиуллин (слева). Фото: КФФ©

Левый латераль "Тобола" Руслан Валиуллин стал игроком сборной Казахстана и прямо сейчас является одним из лучших в своем клубе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере игрока.

На сегодняшний день один из лидеров "Тобола" принял участие во всех трех матчах команды в чемпионате и забил один гол, который спас костанайцев от поражения в игре с "Актобе" - 1:1.

Поэтому появление 26-летнего футболиста в сборной Казахстана вполне закономерно. Валиуллин успешно заменил защитника "Ротора" Дмитрия Шомко. Дебют Валиуллина пришелся на матч с Францией (0:2). Причем неплохо выступил против чемпионов мира и заслуженно получил место в основном составе на игру с Украиной, в которой команда Талгата Байсуфинова добилась приемлемого результата - 1:1.

Примечательно, что Валиуллин мог дебютировать за сборную в ноябре 2016 года. Талгат Байсуфинов пригласил его на матч отбора ЧМ-2018 против Дании (1:4). Тогда, будучи игроком "Актобе", он остался в Копенгагене на скамейке запасных. Таким образом, его дебют за национальную команду был отложен на четыре с лишним года.

Безусловно, для сборной такие футболисты на вес золота. Валиуллин из числа тех игроков, кто таскает рояль, на котором играют более звездные партнеры по команде.

Он отличается работоспособностью и скромностью. Дебютировал на взрослом уровне в 2011 году в возрасте 16 лет, защищая цвета родного "Акжайыка" в первой лиге. Затем играл за уральский клуб в турнире дублеров, а в высшем дивизионе впервые попробовал свои силы в 2013 году. Но полноценным тот сезон для него не получился, поскольку провел всего одну игру в КПЛ.

В следующий раз воспитанник "Акжайыка" появился в высшем дивизионе в 2016 году. Теперь его роль на поле оказалась более значимой - 30 матчей в премьер-лиге, в которых он забил два гола и сделал один ассист. 

На следующий год Валиуллин почти повторил свои показатели по количеству игр - 29 и улучшил голевой счет - четыре мяча и две голевые передачи. При этом в сезоне-2017 казахстанец выступал за два клуба. По ходу чемпионата сменил "Акжайык" на "Актобе". В этом же году Валиуллин провел одну встречу за молодежную сборную Казахстана.

За "красно-белых" он также выступал в сезоне-2018. 29 матчей с одним забитым голом и тремя ассистами показали, что Валиуллин не сбавлял оборотов.

В итоге в конце 2018 года игрок был приглашен в "Тобол", в составе которого выступает по настоящее время. В клубе пришелся ко двору. Об этом говорят 32 матча в премьер-лиге, в которых забил один мяч и отдал две голевые передачи. Кроме того, футболист дебютировал в еврокубках, проведя две игры в квалификации Лиги Европы.

Сезон-2020 прошел по усеченной программе. Руслан провел 13 матчей в высшем дивизионе, забил один гол и сделал один ассист. Помог клубу завоевать серебряные медали - первые для "Тобола" с 2008 года.

Напомним, "Тобол" набрал пять очков и занимает четвертое место в нынешнем сезоне. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости