l06nDPFdzBU19SPXlfCVylc2BjbGBZIidjT8kOXR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" пал сразу, "Астана" держалась до конца. Какие клубы в КПЛ больше всего "пострадали" от Вагнера Лава

"Ордабасы" пал сразу, "Астана" держалась до конца. Какие клубы в КПЛ больше всего "пострадали" от Вагнера Лава
©ФК "Кайрат"

Звездный форвард "Кайрата" Вагнер Лав за полтора года в Казахстане провел почти полсотни матчей во внутренних турнирах. Корреспондент Vesti.kz выяснил, какой соперник алматинцев по КПЛ больше всего "пострадал" от результативности бразильца.

Вагнер сыграл 42 матча во всех казахстанских турнирах - 35 в КПЛ, пять в Кубке и два в Суперкубке РК. В этих встречах он забил 17 голов.

Всего в Казахстане бразилец огорчил десять соперников. Больше всего от него досталось "Кайсару", "Ордабасы" и "Каспию". Им Вагнер забил по три мяча. Кызылординцам в этом сезоне - два раза в рамках Кубка Казахстана и однажды в чемпионате. Во всех поединках "Кайрат" убедительно побеждал (3:0, 2:0 и 3:0). А шымкентцы капитулировали перед ним в 2020 году. В первом случае он оформил дубль - это были его дебютные голы за "Кайрат", который выиграл со счетом 3:1. А во втором случае легионер своим голом вновь поучаствовал в победе над "Ордабасы" (3:1), но уже в чемпионском матче. В текущем сезоне Вагнер оформил дубль в матче с актаусцами (5:1) и записал на свой счет взятие ворот в игре с ними в КПЛ-2020. Тогда алматинцы победили 3:1.

По два раза бразилец отличился в поединках с "Тоболом" и "Таразом". Костанайцам экс-игрок ЦСКА, "Монако" и "Бешикташа" забивал в прошлом и этом году, а жамбылцев Вагнер огорчил в двух матчах КПЛ-2021. Причем в текущем сезоне голы бразильца в матчах с "Таразом" и "Тоболом" стали спасительными для алматинцев и позволилими избежать им поражений - оба раза встречи заканчивались со счетом 2:2.

Меньше всего звездный нападающий "Кайрата" терзал "Туран", "Шахтер", "Окжетпес" и "Астану". В матчах с этими командами он отметился по одному разу. Обидчиком "горняков" и кокшетаусцев Вагнер выступил в КПЛ-2020. Причем оба соперника в этих матчах отбирали у "Кайрата" очки - 1:1 с "Шахтером" и 3:3 с "Окжетпесом". А "Туран" в КПЛ-2021 после его мяча с пенальти потерпел разгромное поражение 0:3.

Особенно примечательно, что ворота "Астаны" - главного и принципиального соперника "желто-черных" - Вагнер не мог поразить на протяжении пяти матчей. Лишь в последней встрече в рамках 1/2 финала Кубка Казахстана бразилец добил обескровленную "Астану" (3:0).

Пока относительно будущего экс-игрока сборной Бразилии в алматинском клубе нет ясности. Вероятно, "Кайрат" не станет продлевать соглашение с 37-летним нападающим и география соперников, ворота которых он поражал в разное время, не будет расширена. 28 ноября "желто-черные" в финале Кубка Казахстана сыграют с "Шахтером".

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости