Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они кого-то из Бундеслиги взяли, но футбол - коллективная игра". Тагыберген - о "Кайрате", Мокине и матче с "Астаной"

Опытный полузащитник отличился в полуфинальном матче Суперкубка Казахстана.

"Они кого-то из Бундеслиги взяли, но футбол - коллективная игра". Тагыберген - о "Кайрате", Мокине и матче с "Астаной"
Фото: ФК "Тобол"©

Полузащитник "Тобола" Асхат Тагыберген стал одним из героев полуфинального матча Суперкубка Казахстана против "Кайрата". В интервью корреспонденту Vesti.kz игрок рассказал, что помогло ему забить гол, кто в составе костанайского клуба больше всех заслужил победу и является ли для него предстоящий финал с "Астаной" принципиальным.

- Асхат, игра получилась "качельная", с чем это связано?

- Это весенний футбол, мы еще немного устали в конце, только ведь со сборов приехали. Но мне кажется, такими и должны быть матчи за Суперкубок, тем более формат новый. Хороший матч получился, нам повезло чуть больше. Да, у нас нет звезд, но мы одна команда, мы семья. 

- Почему применительно к "Кайрату" часто говорят о звездах? 

- Ну про них так говорят, Вагнера хвалят, еще вот кого-то из Бундеслиги они взяли. Но футбол же коллективная игра, и мы это доказали. 

- Что касается вашего гола, вы ожидали ошибку от Косовича?

- Да, я знал, что под давлением он допустит ошибку, подкараулил, можно сказать. Но это не было частью тактического задания, просто интуиция. 

- Когда счет стал 3:2 в пользу "Тобола", были мысли, что игра сделана? 

- Нет, мы в большом напряжении были, хотя не думал, что пропустим, но Алыкулов забил действительно красивый гол. Дальше - пенальти, к ним мы по подошли увереннее. Мы заслужили эту победу, но не хочу обижать кайратовцев, со многими знаком, наверное, тот, кто больше старался, тот и победил. 

- Мокину почти 40 лет, он был хорош в серии пенальти и можно назвать его героем матча?

- Мы индивидуально никого не выделяем, поскольку я уже говорил, что прежде всего мы команда. Но "Дядя" больше всех заслужил эту победу. 

- Значит Мокин для вас "Дядя"? 

- Да, мы его так называем. 

- Многие игроки "Тобола" и главный тренер команды были частью "Астаны" раньше. Очная встреча в финале - это будет сверхпринципиальный матч?

- Дело не в принципиальности, а в том, что это финал Суперкубка, розыгрыш трофея, наша задача - выиграть и подарить этот титул болельщикам. 

- Учитывая уход многих лидеров из "Астаны", вы воспринимаете уровень команды иначе или нет?

- Нет, недооценки не должно быть, мы все должны доказывать на поле. 

Отметим, что Тагыберген вернулся в "Тобол" в это межсезонье после нескольких сезонов, проведенных в "Кайсаре". Сегодня, 3 марта, костанайский клуб в 1/2-й Суперкубка победил "Кайрат" в серии пенальти, основное время завершилось ничьей 3:3. Финальный матч Суперкубка Казахстана между "Тоболом" и "Астаной" пройдет 6 марта в Туркестане. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости