trjCwxMvFLfqUz4kSdpOXWAUM9UTpTzo7cgYsk9T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он упал психологически". Сможет ли воспитанник "Астаны" вернуться в сборную

"Он упал психологически". Сможет ли воспитанник "Астаны" вернуться в сборную
Фото: ФК "Каспий"©

Рамазан Каримов - один самых перспективных казахстанских нападающих, однако полностью раскрыться ему пока не удается. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как форвард выступает в нынешнем сезоне, и приводит комментарий Срджана Благоевича, который работает с игроком в "Каспии"

Фамилия Каримова неожиданно возникла в списке национальной сборной на стартовые матчи отбора ЧМ-2022 против Украины и Франции. Тогда у Байсуфинова не было большого выбора игроков на эту позицию, в частности, травму получил Артур Шушеначев. Поэтому ставка на Каримова была скорее вынужденной.

Дебютный выход на замену против Франции оказался для Рамазана вполне позитивным, если вообще можно объективно оценивать такой отрезок в игре. Тем не менее тренерскому штабу понравилось, как Каримов отработал это время и не тушевался перед грозным соперником. 

В Киеве 21-летний нападающий получил уже более весомый шанс - 30 минут. Создать что-то опасное он не сумел, но общий результат команды, опять же, вносил позитив. 

При этом именно после сборной, по словам главного тренера "Каспия" Срджана Благоевича, у Каримова случился спад, и он был не связан с физической формой:  

"Это хороший талант, у него есть перспектива, но в один момент он показался немного нестабильным психологически. Это было после приглашения в сборную. Мне кажется, в этот момент что-то случилось и неправильно повлияло на его восприятие. Это не звездная болезнь, у него просто настроение упало, много переживал и психологически упал. Нужно было время, чтобы он вернулся". 

На клубном уровне у Каримова действительно не все ладилось, он стал лишь одной из опций в атаке "Каспия", в то время как роль основного нападающего забронировал за собой россиянин Давид Караев. 

До 16-го тура Каримов провел лишь девять матчей, в большинстве из которых выходил на замену. Пока Караев исправно забивал, а команда побеждала, молодой казахстанец не мог преобразовать свои игровые минуты хотя бы в один гол или ассист. 

"У него случился небольшой кризис, но недавно я разговаривал с ним, похвалил его, он хорошо работает, старается. Получил шанс с "Кайсаром" и забил, думаю, это поможет ему прогрессировать и вернуться на уровень, который мы ожидаем", - добавляет Благоевич. 

Гол в матче с "Кайсаром" и другой эмоциональный фон действительно могут помочь Каримову более плодотворно провести вторую часть сезона. Тем более, что "Каспий" уже лишился Караева, который вернулся в Россию. Таким шансом казахстанец должен воспользоваться, если вновь хочет получить вызов в сборную и сыграть в больших статусных матчах. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости