bCRn0NNjbCoQVhLPImMeJRWESGX7cLhaLytG272d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оживление Барсегяна, или как он становится ключевым игроком "Астаны"

Оживление Барсегяна, или как он становится ключевым игроком "Астаны"
Тигран Барсегян. Фото: ФК "Астана"©️

Вингер "Астаны" Тигран Барсегян стал главным героем встречи в матче 19-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана против "Шахтера" (4:3). В этой игре полузащитник сборной Армении забил красивый гол, а также записал на свой счет два ассиста. Корреспондент Vesti.kz оценил роль футболиста в текущем составе столичного клуба.

Начало сезона Барсегян, которого наряду с Марином Томасовым считают главной ударной силой команды Андрея Тихонова, если не провалил, то явно не оправдал надежд болельщиков. В четырех стартовых турах он не отметился ни одним голевым действием. 

Может быть, по игре Тигран выглядел не так слабо, но на фоне космической результативности того же Томасова был ощутим огромный контраст. Позже он выдал хороший матч с "Ордабасы" (4:1), где себя отлично проявила вся команда. 

Оживление Барсегяна, или как он становится ключевым игроком "Астаны". Фото 1

В следующих турах желания у Барсегяна было немало, но он выглядел так, словно не очень верит в себя. Где-то он забивал, где-то отдавал результативную передачу. Играл во взрывной футбол, мог сделать несколько важных движений, которые приносили "Астане" результат, а в остальное время допускал ряд ошибок, и с каждым разом больше загонялся мысленно. 

Но в последнем матче с "Шахтером" Барсегян "проснулся", впервые совершив три голевых действия за одну игру в футболке "Астаны". В последний раз столь результативный перформанс он демонстрировал в августе 2019 года, когда оформил хет-трик еще в составе "Кайсара", где был лидером.

Тигран сделал два результативных паса, а во втором моменте вовсе создал всю атаку благодаря своей скорости и дриблингу. Затем армянский футболист забил красивый гол из-за пределов штрафной. Барсегян вновь получал эстетическое наслаждение от своей игры, даже несмотря на то, что в обороне его партнеры, мягко говоря, чудили. 

Оживление Барсегяна, или как он становится ключевым игроком "Астаны". Фото 2

Сам по себе Тигран - очень интересная личность. У этого футболиста есть свои задачи, цели и ценности. Он по-своему воспринимает успехи и их отсутствие, может говорить прямо о своих намерениях. Несколько месяцев назад игрок сказал журналистам, что уже перерос уровень КПЛ. В тот же период он старался приносить пользу в играх, но с минимальным затрачиванием энергии. Мог забить или создать голевую атаку для партнера, а затем снижал требования к себе до финального свистка. 

Возможно, что его удалось разбудить тренеру. В матче 18-го тура с "Кызыл-Жаром" (2:3) Тихонов заменил футболиста уже в перерыве, выпустив на замену молодого воспитанника Станислава Басманова. Это могло по-спортивному разозлить Барсегяна, и он выдал классную игру с "Шахтером".

Слухи о возможном уходе Тиграна несколько приутихли, хотя еще пару месяцев назад были разговоры и о Германии, и о московском "Спартаке". В "Астане" же заявляли, что постараются сохранить в своих рядах столь важного исполнителя. Но сейчас о будущем Барсегяна никаких разговоров не ведется. Быть может, вингер останется в столице Казахстана, а также поможет коллективу в еврокубках. 

Оживление Барсегяна, или как он становится ключевым игроком "Астаны". Фото 3

В 20 матчах этого сезона во всех турнирах он забил шесть мячей и записал на свой счет столько же голевых передач. И это не так плохо для футболиста, уровень выступлений которого сильно зависит от внутреннего настроя. Ранее мы предполагали, что Барсегян несчастлив в стане "сине-желтых" в том числе из-за невозможности играть на своей основной позиции - справа. Там есть безоговорочный фаворит - это Томасов.

Если перформанс с "Шахтером" был не одноразовой вспышкой Барсегяна, то команде очень повезло. Очень важно, чтобы один из лидеров подходил к еврокубковым баталиям в своей лучшей форме. 

Напомним, что "Астана" сыграет во втором раунде квалификации Лиги конференций. 22 и 29 июля будут проведены матчи против греческого "Ариса".

"Нужно было реабилитироваться". Игрок "Астаны" о победе в КПЛ с семью голами

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости