Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огромное значение Гуральски и переоцененный Мамба. Какие позиции "Кайрата" нуждаются в усилении

Клуб в июле стартует в Лиге чемпионов.

Огромное значение Гуральски и переоцененный Мамба. Какие позиции "Кайрата" нуждаются в усилении
Фото: ФК "Кайрат"©

15 июня "Кайрат" узнает соперника по первому раунду квалификации Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz предположил, какие позиции нуждаются в усилении перед началом выступлений в еврокубках.

Алматинцы сейчас буксуют в чемпионате, потеряв 13 очков после трети дистанции. Причин в их игровом кризисе предостаточно, в том числе это связано и с трансферной политикой клуба в межсезонье.

Кадровые проблемы усугубились потерей Яцека Гуральски. Поляк выбыл из-за тяжелой травмы и пропустит значительную часть сезона. Это с негативной точки зрения сильно сказывается на игре всей команды.

В межсезонье в усилении состава наметился явный крен в сторону атаки, но более или менее равноценная замена Гуральски в опорной зоне так и не была найдена. Возможно, преобразования должны коснуться именно этой позиции.

Еще одним слабым местом оказалась оборона. Речь идет о центральной зоне. Невнятная игра Раде Дугалича дорого стоила команде - вспомнить хотя бы ничью с "Тоболом" (2:2), где серб отметился чудовищным привозом.

Его замена на Дениса Полякова не сильно изменила ситуацию в обороне. Поэтому хотя бы для создания конкуренции в защите должен появиться, по крайней мере, еще один исполнитель.

Что касается атаки, то здесь вроде бы есть, из кого выбирать. Однако наиболее убедительно пока выглядит Хосе Канте, пришедший клуб в этом году. А вот Штрели Мамба, представленный чуть ли не главным новичком команды, не впечатляет. Легионер из Германии, умеющий действовать в центре нападения, мог занять место и на правом фланге, но там он не показывает себя. Вероятно, "Кайрату" требуется скоростной и креативный вингер - одного Гулжигита Алыкулова, как мы видим, мало. 

Сильно сдал Адеринсола Эсеола, и видно, что не хватает свежести Вагнеру Лаву. Выздоровевший Артур Шушеначев должен внести оживление в атаке, но, учитывая то, что, скорее всего, в конце сезона новые контракты не будут предложены Эсеоле и Лаву, умозрительно напрашивается появление других форвардов.

Напомним, "Кайрат" после десяти туров занимает третье место в чемпионате Казахстана. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости