Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обновленный шорт-лист. Кто может возглавить "Астану" прямо сейчас

Среди кандидатов - бывшие тренеры сборной Казахстана и клубов РПЛ.

Обновленный шорт-лист. Кто может возглавить "Астану" прямо сейчас
Фото: КФФ©

После матча с "Кайратом" почти не осталось сомнений, что Пол Эшуорт перестанет быть тренером "Астаны" уже в этом месяце. Корреспондент Vesti.kz предполагает, кого теоретически могут рассматривать в столичном клубе на пост главного тренера. 

Итак, "Астана" возобновила поиски нового наставника, но есть кандидатуры, которые уже с высокой вероятностью не входят в шорт-лист по разным причинам. От Андрея Карповича отказались в силу возраста и пока скромного бэкграунда в качестве работы тренера, Стойчо Младенова, по слухам, предлагали сами представители тренера, но столичный клуб не проявил заинтересованность, а Станимир Стойлов не вернулся в "Астану", поскольку ему нужны были определенные условия по контракту. 


Олег Кононов 

Тренер, которого рассматривали еще после ухода Романа Григорчука, но тогда союз не сложился, "Астану" возглавил Михал Билек, а Кононов позже ушел в латвийскую "Ригу". Сейчас у Олега Георгиевича, опять же, возникли некоторые трудности в "Риге". Как официально сообщал клуб, тренер улетал в Москву из-за семейных обстоятельств. Но на данный момент кандидатура Кононова в "Астане" выглядит малореалистичной сразу из-за нескольких факторов. 

Виктор Кумыков

Последние клубы Виктора Балютовича не претендовали на высокие места, поэтому резюме тренера несколько пострадало, хотя его фигура в Казахстане продолжает вызывать интерес. В проекции двух ближайших месяцев, когда надо настроить базовые механизмы в команде и придать ей определенную мотивацию, Кумыков весьма подходящий кандидат. Скорее всего, и самому тренеру интересно было бы вновь попробовать себя в клубе с большими амбициями и серьезными игроками. 

Юрий Красножан 

После ухода Билека экс-тренер сборной Казахстана был в шорт-листе "Астаны", но, опять же, тогда решение было в пользу того, чтобы оставить Пола Эшуорта. Красножан - фундаментальный тренер, ему наверняка нужны долгосрочный проект и определенные условия для работы. Но факт того, что Юрий Анатольевич способен вывести "Астану" из кризиса, едва ли оспорим, поскольку он продуктивно трудился во многих клубах РПЛ и провел очень вкрадчивую и недооцененную работу в сборной Казахстана. 
 
Димитар Димитров 


Плюс в том, что у Димитрова есть положительные примеры работы как в Европе, так и в Казахстане. Да, его второй заход в "Иртыш" не удался, но в тот период далеко не все зависело от болгарского коуча. Еще два года назад Димитров становился чемпионом в родной стране с "Лудогорцем" и показал, что выигрывать титулы он способен. Кроме того, всегда было известно, что Hero  умеет наладить обстановку внутри коллектива и создать правильную атмосферу.  

Миодраг Божович 

Летом один из самых экстравагантных тренеров в истории чемпионата России покинул "Крылья Советов" и на данный момент свободен. Опять же, на короткой дистанции нынешнего сезона КПЛ Божович может стать подходящим тренером, поскольку он известен тем, что эмоционально заряжает команду, но этот заряд не всегда удается сохранить на долгий период. Божович вряд ли пойдет в "Астану" на короткий контракт, а заключать длительное соглашение с черногорским специалистом - это риск. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости