aXvb4cRc3WKLlYeVWB6ZtLvkdVJmWUp0TSaQ3cPF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая сила в лиге или невостребованность сборников? Сможет ли "Актобе" реанимировать сезон

Новая сила в лиге или невостребованность сборников? Сможет ли "Актобе" реанимировать сезон
Фото: ФК "Актобе"©

Возвращение "Актобе" в высший дивизион чемпионата Казахстана выглядело амбициозным, но в очередной раз клуб не показывает какой-либо стабильности ни в принятии решений, ни в результатах. Корреспондент Vesti.kz анализирует трансферы команды Вахида Масудова сквозь призму национальной сборной. 

Перед сезоном "Актобе" подписал большое количество иностранцев, но, за исключением Игоря Сергеева и Тонго Думбии (да и они показывали уровень лишь эпизодически), никто не произвел большого впечатления. 

Сейчас "Актобе" снова перестраивает состав и в нем наметился явный крен в сторону казахстанских игроков, причем практически все уровня сборной. 

Безусловно, для "Актобе" большая удача разом подписать Дмитрия Шомко, Темирлана Ерланова и Рамазана Оразова. Кроме того, не забываем, что ранее туда уже перешли Юрий Логвиненко, Максим Федин и Юрий Перцух, а также вырос свой молодой талант Максим Самородов

В итоге получается, что в "Актобе" сейчас семь игроков уровня национальной сборной, все они абсолютно реальные кандидаты на вызов уже ближайшей осенью. 

Можно сказать, что "Актобе" становится четвертой силой в лиге вместо "Ордабасы", по крайней мере по именам. Но почему-то нет никакой уверенности, что это преобразуется в высокие результаты уже в этом сезоне. Ведь, как ни странно, но лучшим казахстанским игроком в команде на данный момент является 18-летний Самородов. 

В то время как Перцух и Федин явно проводят крайне средний сезон. Логвиненко и Шомко подвержены травмам. Оразову лишь предстоит набирать форму после скомканного периода в карьере длиною почти в полтора года. И лишь Ерланов - действительно готовая, боевая единица. 

Если взглянуть на ситуацию со стороны сборной, то в такой массовой миграции кандидатов в "Актобе" нет очевидных плюсов. Довольно странно, что Шомко, Ерланов, Перцух и Оразов не привлекли внимание трех ведущих команд лиги. Да, у нас достаточно специфичный рынок, где далеко не всегда все лежит в спортивной плоскости, но все же. Когда значительная часть кандидатов в сборную находится в десятой команде КПЛ, это не самый положительный момент, при всем уважении к "Актобе". 

Возможно ли стать полноценной командой, претендующей на высокие места, когда сезон уже перевалил за экватор? Это будет чудо, если "Актобе" со всеми сборниками займет четвертое место или выиграет тот же Кубок Казахстана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости