Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Натурализация 2010-х, Малый - капитан. Жалмагамбетов раскритиковал сборную и глобально был прав

Натурализация 2010-х, Малый - капитан. Жалмагамбетов раскритиковал сборную и глобально был прав
Фото: КФФ©
Максим Жалмагамбетов вновь резко выступил против натурализации в сборной Казахстана, но на этот раз он получил не менее хлесткий ответ от действующего игрока национальной команды Сергея Малого. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему претензии бывшего игрока сборной стоит принять, но при этом нельзя винить конкретного футболиста.  

После очередного поражения сборной от Беларуси ожидаемо, что в сторону команды Михала Билека последовала критика. В частности, Максим Жалмагамбетов никогда не скрывал своего отношения к натурализованным игрокам, его мнение искреннее и вполне понятное. Максим критиковал поколение игроков, которых массово стали натурализовывать примерно с 2010 года. Андрей Сидельников, Виктор Дмитренко, Анатолий Богданов, Валерий Коробкин, Сергей Малый - все они стали игроками сборной, оказавшись невостребованными даже на уровне аутсайдеров РПЛ и украинского чемпионата.  

Глобально Жалмагамбетов прав, из этого поколения никто не оказал существенного влияния на прогресс сборной. Да, это нормальные игроки для чемпионата Казахстана, они были конкурентны в этой среде, но было странно смотреть, когда в сборную не вызывали Давида Лорию или Самата Смакова, но при этом за нее регулярно выступали Сидельников или Коробкин. Это не проблема игроков, они профессионалы, им предложили - они согласились, никто из них не убирал ноги в матчах за сборную, никто из них не отказывался от нее. Проблема лишь в том, что идея с натурализацией прошла так однобоко и неэффективно. 

Эксперимент неудачный и столь массово к нему уже не возвращались, нынешняя сборная максимально насыщена коренными казахстанцами и в ней сейчас нет даже Георгия Жукова и Александра Меркеля, у которых всегда были противоречивые отношения со сборной. 

Что касается отдельной истории с Сергеем Малым. Жалмагамбетов косвенно задел защитника, Малый отреагировал. Максим все корректно объяснил. То есть это даже сложно назвать конфликтом, поскольку стороны все обсудили и, кажется, уладили вопросы.

Даже  претензии к Малому тут вряд ли могут обсуждаться. Сергей не выдающийся, но вполне качественный защитник, который долгое время закрывает важную позицию в команде, держит уровень и всегда предельно ответственно относится к играм за сборную. Капитанская повязка у Малого в матче с Беларусью - хороший жест от Билека, это был один из самых опытных игроков в данном составе сборной, с его позиции можно управлять игрой и подсказывать партнерам, он вполне заслужил такой статус. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости