Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С нападающими беда, или кто из казахстанских игроков забил больше мячей в КПЛ-2018

Чемпионат завершился 11 ноября.

С нападающими беда, или кто из казахстанских игроков забил больше мячей в КПЛ-2018
Алексей Щеткин. Фото с сайта ФК "Астана"
В минувшем чемпионате Казахстана по футболу первая тройка лучших бомбардиров осталась за легионерами, передает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, гонку снайперов выиграл полузащитник "Актобе" Маркос Пиззелли, наколотивший 18 голов. Вторым стал нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола, в активе которого на один мяч меньше, третью строчку с 14 точными ударами занял полузащитник "Астаны" Марин Томасов

Из казахстанских футболистов лучшую результативность показал форвард "Астаны" и национальной сборной Алексей Щеткин, поражавший ворота соперников в десяти случаях. В списке лучших бомбардиров он разделил пятое-шестое места с футболистом "Кайсара" Братиславом Пуношевацем (у него также десять голов). 

Хотя Щеткин не имел постоянной игровой практики в столичном клубе - провел только пять полных игр, тогда как 16 раз выходил на замену и в пяти матчах уходил с поля во втором тайме. 

Из других местных воспитанников вслед за Щеткиным идут Тимур Мульдинов ("Кызыл-Жар СК"), Азат Нургалиев ("Тобол"), Роман Муртазаев ("Астана"), у каждого из них по восемь забитых голов. 

Напомним, что чемпионат Казахстана по футболу завершился 11 ноября. По итогам сезона 2018 года чемпионский титул завоевала "Астана", серебряным и бронзовым призерами стали "Кайрат" и "Тобол" соответственно.

Финишировавшие на 11-м и 12-м местах "Кызыл-Жар СК" и "Акжайык" вылетели в первую лигу, их места в премьер-лиге заняли "Окжетпес" и "Тараз". Плюс "Иртыш" сохранил прописку в "элите", оказавшись сильнее "Кырана" в переходных играх - 3:0, 2:1.

После победы "Кайрата" над "Атырау" в финале Кубка страны (1:0), четвертым участником квалификации Лиги Европы-2019/20 стал "Ордабасы", завершивший чемпионат на четвертой позиции. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости