Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не верили, что клуб снимется с КПЛ". Защитник "Иртыша" рассказал о шоковой реакции команды

Он высказался о компенсационных выплатах.

"Мы не верили, что клуб снимется с КПЛ". Защитник "Иртыша" рассказал о шоковой реакции команды
Руслан Есимов. Фото: ФК "Иртыш"©

Защитник "Иртыша" Руслан Есимов выразил надежду на то, что между клубом и игроками будет найден компромисс по вопросу компенсационных выплат. В интервью корреспонденту Vesti.kz футболист рассказал, почему его одноклубники не до конца верили, что "Иртыш" снимется с премьер-лиги, и как павлодарцев поддерживают болельщики и футболисты из других команд КПЛ.

- Как вы лично и команда восприняли решение об отказе клуба от выступления в премьер-лиге?


- Разговоры о снятии с КПЛ ходили за месяц до этого, но мы не верили в это, думали, что все образуется, как-никак команда с историей, со своими традициями, пятикратный чемпион Казахстана. Поэтому верили, что не произойдет этого и какой-то положительный выход будет найден.

Тем более, нам говорили, что все нормально и не стоит верить слухам - мы спокойно тренировались, вели подготовку, надеялись до последнего, и вот, видите, как получилось. Все было, можно сказать, неожиданно. И эта информация повергла команду в шок.

- Как футбольная общественность поддерживает вас?

- Мы общаемся с ребятами из других клубов. Все неприятно удивлены таким фактом, как такое могло произойти с "Иртышом"? Опять же, команда не с простым именем, а с таким авторитетом, зарекомендовавшая себя. Все в шоке, все поддерживают - игроки и наши болельщики.

- Ваш контракт еще действует?

- Официально я еще никакой бумаги от клуба не получал и пока являюсь действующим игроком "Иртыша". Просто он снялся с чемпионата, но по документам я все еще футболист клуба. Когда дадут бумаги, тогда я уже могу сказать, что не являюсь игроком команды.

- Были предложения от других клубов?

- Нет. Но надо искать клубы, созваниваться, подбирать варианты.

- В случае невыплаты компенсаций команда намерена судиться с клубом?

- Если все обернется подобным образом, то, конечно, претензии будут. Есть такие игроки, кто с января и февраля 2020 года в клубе. Нам с февраля никаких денег не платили. Я в этом числе. Я в феврале подписал контракт и никаких денег не получал. Не хотелось бы доводить до суда. Если рассчитаются за предыдущие месяцы, я думаю, мы все войдем в положение и все решится мирно.

- Была ли встреча с акимом области?

- Конечно, мы хотели встретится, но этого так и не произошло. Потом болельщики хотели встретиться, но, как я знаю, разговора не было.

Есимов выступает в премьер-лиге с 2015 года. На протяжении всего времени 30-летний футболист играл в составе "Иртыша", который неоднократно выходил на поле с капитанской повязкой. На его счету 106 матчей и два гола. В конце 2019 года он объявил об уходе из клуба, но позже продлил соглашение с павлодарцами.

Напомним, что "Иртыш" снялся с чемпионата из-за финансовых проблем. В нынешнем сезоне команда провела два матча - против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), расположившись с одним баллом в активе на девятом месте из 12.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости