Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодой вратарь "Кайрата" и легионер "Жетысу", или кто в КПЛ подписал самые долгосрочные контракты

Чемпионат приостановлен из-за коронавируса.

Молодой вратарь "Кайрата" и легионер "Жетысу", или кто в КПЛ подписал самые долгосрочные контракты
Мартин Тошев (№ 90). Фото: ФК "Жетысу"©

Клубы казахстанской премьер-лиги обычно заключают однолетние соглашения с футболистами. Иногда предлагают двухлетние. Однако попадаются и те, кого оставляют на долгую перспективу. Именно о них и рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Так, "Жетысу" летом прошлого сезона, по данным Transfermarkt, подписал на пять лет Мартина Тошева. Если быть точнее, то контракт с 30-летним форвардом из Болгарии был подписан до 30 июня 2024 года. Это, наверное, первый случай, когда средненький клуб премьер-лиги решается на такое длительное сотрудничество. Причем семиреченцы за этот трансфер перечислили софийскому "ЦСКА 1948" 115 тысяч евро.


В феврале контракт до конца 2024 года подписал 19-летний вратарь "Кайрата" Данил Устименко, выступавший ранее за "Кайрат-Жастар" в первой лиге. В нынешнем сезоне его заявили за основную команду после перехода Владимира Плотникова в "Ордабасы".

Зимой алматинский клуб до конца 2023 года переподписал и других своих воспитанников - 21-летнего полузащитника Адама Адахаджиева и 19-летнего нападающего Вячеслава Швырева.

Также до этого срока пробудет в составе "желто-черных" 27-летний польский хавбек Яцек Гуральски, купленный в январе за миллион евро у болгарского "Лудогорца".

"Астана" в зимнее трансферное окно подписала контракт до 31 декабря 2023 года с Максом Эбонгом. За 20-летнего белорусского нападающего северяне отдали солигорскому "Шахтеру" 250 тысяч евро.

Отметим, что в КПЛ-2020 проведено два тура плюс некоторые перенесенные матчи, после чего сезон приостановили из-за пандемии коронавируса. С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости