Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минимум восемь лет в составе команды. Топ-5 "старожилов" клубов КПЛ

Для лидера предстоящий сезон может стать 13-м.

Минимум восемь лет в составе команды. Топ-5 "старожилов" клубов КПЛ
Ненад Эрич. Фото: ФК "Астана"©️

Есть довольно широко распространенное суждение, что игроки казахстанских клубов никогда не задерживаются в своих командах на длительное время. Но в нашем чемпионате все же есть те, кто может гордиться годами, проведенными в составе одного клуба. Корреспондент Vesti.kz привел топ-5 главных "старожилов" клубов КПЛ.

Перед началом отметим, что в учет брались игроки тех клубов, которые примут участие в КПЛ-2021. Также было принято решение не учитывать игроков, которые в последние годы уходили на правах аренды в другие команды. В топ-5 вошли лишь те, кто на протяжении всего периода защищал цвета одного клуба.


5. Виктор Гунченко и Ерлан Кадырбаев

В своих клубах уже по восемь лет.

26-летний защитник Гунченко всю карьеру выступает за родной "Кызыл-Жар СК". Уроженец СКО дебютировал за основу клуба в уже далеком 2013 году. В прошедшем сезоне Виктор сыграл в 15 матчах чемпионата страны, отдав одну голевую передачу.



29-летний оборонец "Каспия" Кадырбаев также всю карьеру выступает за одну команду. Но "выступает" - это громко сказано. В минувшем сезоне на счету Кадырбаева, который числится в основе с 2013 года, два неполных матча, которые он провел в двух заключительных турах КПЛ.



4. Думан Нарзилдаев 

В клубе девять лет.

Полузащитник "Кайсара" находится в структуре клуба с десятилетнего возраста. В 2012 году Нарзилдаев был впервые включен в заявку в составе основной команды. В подошедшем к концу сезоне Думан провел 18 матчей в КПЛ, забив один гол и дважды ассистировав партнерам.



3. Ненад Эрич

В клубе десять лет.

38-летний страж ворот "Астаны" перешел в столичный клуб в январе 2011 года. За это время Эрич стал лидером, капитаном и живой легендой "Астаны". В этом году на счету Ненада 15 матчей в КПЛ. Теперь столичные болельщики надеются, что руководство клуба продлит контракт с Эричем, который истекает 31 декабря.



2. Мардан Толебек

В клубе 11 лет.

Полузащитнику "Ордабасы" только недавно исполнилось 30 лет, но за его плечами уже больше десяти лет в футболке родной команды. Последний сезон получился для Мардана далеко не самым простым. Толебек стал все чаще начинать матчи на скамейке запасных. В КПЛ-2020 на счету Толебека шесть игр (все - неполные) и ни одного набранного балла по системе гол+пас.



1. Ильдар Аитов

В клубе 12 лет.

Настоящим символом своей команды является 30-летний уроженец Петропавловска Аитов. Всю свою карьеру Ильдар выступает за родной "Кызыл-Жар СК". В десяти матчах прошедшей кампании Ильдар отметился одним ассистом. 



Напомним, что по итогам сезона покинул высший дивизион "Окжетпес". Повышения же заслужили "Актобе" и "Атырау". Также отметим, что еще по ходу прошлого сезона с чемпионата снялся "Иртыш".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости