Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир, обидчик "Астаны" и нашедший себя в "Тоболе". О французском легионе в КПЛ-2020

В премьер-лиге выступали четыре представителя этой страны.

Лучший бомбардир, обидчик "Астаны" и нашедший себя в "Тоболе". О французском легионе в КПЛ-2020
Жереми Манзорро (в центре). Фото: ФК "Тобол"©

В нескольких клубах КПЛ в сезоне-2020 выступали легионеры из Франции. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем они запомнились в прошедшем чемпионате.

Жереми Манзорро ("Тобол" и "Шахтер")


Французский вингер начинал сезон в "Шахтере". В составе карагандинцев он провел три матча, забив победный гол в игре с "Ордабасы", и поучаствовал в первом и долгое время единственном поражении "Кайрата".

Во время второй паузы в чемпионате, связанной с пандемией коронавируса, стало известно о конфликте Манзорро с тренерским штабом "Шахтера". Француз после перехода в "Тобол" в августе объяснил эту ситуацию недопониманием.

В костанайском клубе 29-летний футболист провел 15 матчей и забил четыре гола. Он стал вторым бомбардиром клуба, уступив один мяч Азату Нургалиеву.



Биллал Себаихи ("Каспий")

Французский вингер "Каспия" стал лучшим бомбардиром клуба в прошедшем сезоне. Себаихи провел 18 матчей, в которых отличился четыре раза и сделал три ассиста. В частности, на его счету три гола в двух матчах с "Окжетпесом" и один мяч в сенсационной встрече с "Астаной", которую "Каспий" выиграл. Во многом благодаря Себаихи актауский клуб сумел сохранить прописку в премьер-лиге.



Абдель Ламанж ("Шахтер")

Уроженец Камеруна с гражданством Франции с 2016 года выступает в Казахстане. В его карьере ранее были "Атырау" и "Кайсар". В прошедшем сезоне 30-летний футболист играл за "Шахтер".

Защитник провел 17 матчей в КПЛ, забив два гола, и помог "горнякам" впервые с 2014 года попасть в еврокубки.



Серж Ньюадзи ("Тараз" и "Каспий")

Французский легионер "Тараза", являющийся выходцем из Того, в чемпионате Казахстана появился в 2019 году. Тогда он на протяжении сезона выступал за "Тараз". КПЛ-2020 Ньюадзи начал в составе "Каспия", сыграв два матча. Но из актауского клуба 29-летний игрок вернулся в августе в "Тараз", где провел 13 встреч и забил два гола. Один из его мячей принес жамбыльцам победу над "Астаной".

Кроме того, Ньюадзи отметился одной красной карточкой, полученной в матче с "Шахтером" (2:4) за остановку мяча рукой на линии ворот. Примечательно, что в этом эпизоде француз из "Тараза" блокировал удар своего соотечественника Абделя Ламанжа.



Напомним, чемпионом Казахстана в 2020 году стал "Кайрат". Алматинский клуб выиграл "золото" спустя 16 лет. Второе место занял "Тобол", а третье - "Астана". "Шахтер" расположился на четвертой строчке и впервые с 2014 года выступит в еврокубках. Единственным неудачником КПЛ стал "Окжетпес".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости