FtjI27oMiypNJyUToHTiEDt8qfQgrP8k518KDX8J
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидерство "Астаны", погоня "Тобола" и борьба в зоне вылета. Превью к 22-му туру КПЛ-2021

Лидерство "Астаны", погоня "Тобола" и борьба в зоне вылета. Превью к 22-му туру КПЛ-2021
©ФК "Астана"

В ближайшие воскресенье и понедельник в Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу состоятся матчи 22-го тура. Некоторые из встреч с точки зрения чемпионской гонки и сохранения прописки в высшем дивизионе выглядят крайне интригующе. Корреспондент Vesti.kz подробно рассказывает о предстоящих играх.

Футбол. Чемпионат Казахстана. 22-й тур

26 сентября (воскресенье)

"Кызыл-Жар" - "Туран"

Петропавловцы, уступившие в предыдущем туре "Кайрату" (0:1), занимают четвертую строчку. У них 32 очка. Они могут быть смещены оттуда "Ордабасы" (31) и настигнуты "Акжайыком" (29), если те выиграют свои матчи, а "Кызыл-Жар" проиграет.

Северяне примут "Туран", который располагается на 12-м месте из 14. Туркестанцы, упустившие в минувшем туре победу над "Ордабасы" (1:1), набрали 20 баллов и на пять очков отдалились от зоны вылета.

В первом круге "Туран" обыграл "Кызыл-Жар" на своем поле. По этой причине грядущий матч в плане интриги приобретает дополнительную подоплеку.

Начало игры - в 16:00.

"Актобе" - "Жетысу"

"Актобе" имеет шанс одновременно оторваться от зоны вылета и усугубить положение "Жетысу" на дне турнирной таблицы. У "красно-белых" 24 очка и 11-е место. Талдыкорганцы набрали 12 баллов и занимают последнее место.

В первом круге "Актобе" разгромил "Жетысу" со счетом 5:1. А в минувшем туре "красно-белые" уступили "Астане" (1:2), хотя имели все шансы на ничью, но не реализовали пенальти. Что касается семиреченцев, то они сыграли вничью с "Акжайыком" - 2:2. 

Начало игры - в 18:00.

"Шахтер" - "Кайрат"

"Кайрат" не оставляет попыток побороться за чемпионство. В 22-м туре алматинцы в гостях сыграют с "Шахтером". В последние годы "горняки" стали неудобными соперниками для "желто-черных".

Южане не могут обыграть карагандинцев в чемпионате с 31 августа 2019 года. После этого одну встречу выиграл "Шахтер", а в двух была зафиксирована ничья. В том числе и в первом круге, когда "горняки" на последних минутах спаслись от поражения.

В предыдущем туре "кайратовцы" сумели одолеть "Кызыл-Жар" (1:0), а карагандинцы в меньшинстве вырвали победу у "Кайсара" (2:1).

"Горняки" занимают десятое место, набрав 25 очков. "Кайрат" располагается на третьей строчке, заработав 40 баллов.

Начало игры - в 20:00.

27 сентября (понедельник)

"Акжайык" - "Кайсар"

"Акжайык" неплохо чувствует себя на шестом месте и имеет возможность подняться выше, ведь уральцы принимают одного из аутсайдеров КПЛ-2021 кызылординский "Кайсар" и при удачном исходе противостояния и осечках "Ордабасы" и "Акжайыка" улучшат свою позицию.

Сейчас на их счету 29 очков. У "Кайсара" 15 очков и предпоследнее место. В первом туре западноказахстанцы обыграли "волков" со счетом 1:0.

Начало игры - в 17:00.

"Астана" - "Тараз"

Столичный клуб, перехватив лидерство в чемпионате, попытается разжиться тремя очками в матче с "Таразом". Жамбылцы на протяжении двух игр не могут забить, и, вероятно, это тенденция продолжится в Нур-Султане.

"Астана" в первом круге одолела "Тараз" на выезде (1:0). Сейчас столичные набрали 47 очков и на один балл опережают "Тобол". Чтобы не полагаться на случай, им непременно нужно побеждать жамбылцев.

"Тараз" занимает девятое место с 25 очками. Южане тоже могут подняться выше, но им надо побеждать в столице. Благодаря этому интрига в матче возрастает. Тем более именно ничья "Тараза" с "Тоболом" в предыдущем туре лишила костанайцев лидерства.

Начало игры - в 17:00.

"Атырау" - "Тобол"

Костанайцы, потерявшие очки в предыдущем туре с "Таразом", переместились с первого места на второе. Теперь "Тоболу" непременно нужно обыгрывать "Атырау" и ждать осечки "Астаны".

В первом круге костанайцы одолели "нефтяников" со счетом 2:0. "Атырау" не побеждает на протяжении последних четырех туров и с 26 очками располагается на восьмом месте.

Начало игры - в 18:00.

"Ордабасы" - "Каспий"

Шымкентцы в двух последних матчах проявили волю и характер, обыграв "Кайрат" (2:1) и вырвав ничью у "Турана" (1:1).

На данный момент у "Ордабасы" 31 очко и пятое место. "Каспий" идет рядом, на седьмом месте, имея в активе 27 баллов. В последних шести матчах западноказахстанцы отпраздновали лишь одну победу, и успех в Шымкенте был бы для них отнюдь не лишним. В первом круге соперники сыграли вничью (0:0).

Начало игры - в 19:00.

Турнирная таблица КПЛ-2021

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Тобол"© (3)

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости