Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер "Тараза", серебряный призер и незаменимый в клубе. Как португальцы проявили себя в КПЛ-2020

Один из них выступает в Казахстане с 2015 года.

Лидер "Тараза", серебряный призер и незаменимый в клубе. Как португальцы проявили себя в КПЛ-2020
Педро Эуженио. Фото: ФК "Жетысу"©

В КПЛ-2020 португальские легионеры сыграли важную роль в своих клубах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проявили себя представители этой страны в прошедшем чемпионате.

Карлос Фонсека ("Тобол" и "Иртыш")


Старожил КПЛ и павлодарского "Иртыша" в сезоне-2020 наконец-то сменил клуб. Причем этот шаг стал для Фонсеки вынужденным. Футболист с 2015 года выступал за "Иртыш" и провел более ста матчей за павлодарский клуб, став многолетним лидером клуба. В КПЛ-2020 вплоть до аннулирования результатов "Иртыша" из-за отказа выступать в премьер-лигие португалец был единственным автором забитого мяча в составе павлодарцев в чемпионате и победил в голосовании среди читателей Vesti.kz за лучший гол второго тура.



В итоге после снятия "Иртыша" с КПЛ Фонсека перешел в "Тобол". За костанайский клуб он провел 12 матчей, но отличиться не сумел. Тем не менее, в составе "Тобола" португалец стал серебряным призером КПЛ. Это самое высокое достижение Фонсеки в премьер-лиге, ранее он завоевывал с "Иртышом" "бронзу" в сезоне-2016.

Рубен Бриджидо ("Ордабасы")

Атакующий футболист "Ордабасы" провел первый сезон в Казахстане. В составе шымкентского клуба португалец, выступавший ранее на родине, а также в Румынии, на Кипре и Болгарии, сыграл все 20 матчей своего клуба в КПЛ-2020. На его счету три гола и два ассиста в чемпионате. Также Бриджидо сыграл в Лиге Европы против румынского "Ботошани".

В Казахстане португалец забивал в ворота "Окжетпеса", "Тобола" и "Жетысу".



Педро Эуженио ("Жетысу")

Эуженио стал самым результативным португальцем в КПЛ-2020. На его счету пять голов в 18-ти матчах и два ассиста. Так, 30-летний игрок забивал в ворота "Ордабасы", "Шахтера", "Тараза" и "Кайрата". Причем голы в матчах с шымкентцами и алматинцами не помогли "Жетысу" - в первом случае "Ордабасы" оформил волевую победу со счетом 3:2, а во втором "Кайрат" совершил сумасшедший камбэк - 4:2.

Наиболее пострадавшим от Эуженио стал "Шахтер". Португалец забивал "горнякам" в двух матчах, в том числе и победный, когда "Шахтер" вел со счетом 2:0, но уступил - 2:3.



Тони Силва ("Тараз")

Полузащитник сборной Гвинеи-Бисау в начале сезона был заявлен за "Тараз" как португалец. Бывший футболист "Ливерпуля" обладает паспортом этой страны.

Силва сразу проявил свои лидерские качества и занял прочное место в основной обойме клуба. На его счету четыре гола в 17-ти матчах КПЛ - это лучший результат среди игроков "Тараза". В частности, мячи Силвы помогли отобрать очки у "Кайсара" и "Астаны". В матче первого круга против "Ордабасы", в котором "Тараз" выиграл со счетом 3:2, Силва дважды стал соавтором автоголов в исполнении игроков шымкентского клуба.



Напомним, чемпионом Казахстана стал алматинский "Кайрат", выигравший трофей спустя 16 лет. "Тобол" завоевал "серебро", а "Астана" - бронзовые награды. Единственным неудачником КПЛ-2020 стал "Окжетпес", а в премьер-лигу вернулись "Атырау" и "Актобе".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости