Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Легионер "Тобола" рассказал о трансфере из РПЛ, Зайнутдинове и претендентах на чемпионство

Легионер "Тобола" рассказал о трансфере из РПЛ, Зайнутдинове и претендентах на чемпионство
©ФК "Тобол"

В этом году "Тобол" значительно обновил легионерский состав и в частности подписал опытного сербского центрбека Ивана Миладиновича. В интервью корреспондентуVesti.kz экс-защитник "Сочи" высказался о своем переезде в Казахстан, стиле игры Милича Чурчича, удивительной атмосфере внутри костанайского клуба и о казахстанцах с которыми он поиграл в РПЛ. 

- Иван, у "Тобола" уже есть первый трофей в сезоне - это Суперкубок Казахстана. Какие эмоции после игры с "Ордабасы"? 

- Эмоции отличные, мы очень хорошо поработали, настраивались на эту игру. Я абсолютно уверен, что мы справедливо забрали Суперкубок, мы показали, что мы были лучше, доминировали. Максимальное уважение сопернику, но мы заслужили эту победу. 

- Как праздновали победу после столь эмоционального матча? 

- Вместо с командой, разговаривали, новичков поприветствовали, отличные эмоции. 

- Как вы восприняли тот факт, что матч за Суперкубок проходил вне Казахстана? 

- Конечно, для болельщиков было бы лучше, чтобы матч проходил в Казахстане. Но мы знаем, что есть мировые примеры проведения Суперкубков в других странах, как это делают в Англии, Испании, Италии. И нынешний Суперкубок Казахстана прошел на высоком уровне в плане организации, думаю командам было комфортно.  

- Решающий пенальти в серии забил Годберг Купер, он был всего второй день в команде, насколько это было неожиданно? И была ли вероятность, что вы тоже пробьете пенальти?

- Он нападающий и это его работа, решающий пенальти поможет ему поймать кураж, он молодец, справился с задачей. Что касается меня, я должен был бить сразу после Купера, и честно говоря, я очень хотел пробить, у меня есть уверенность при пенальти, но самое главное - это победа команды.

- В "Тоболе" вы составили пару центральных защитников вместе с Папе Ндиайе, вы оба очень высокорослые игроки (рост Миладиновича - 189 см, Ндиайе - 203 см). Можно сказать, вы станете королями воздуха в КПЛ? 

- Для нас это хорошо. Надеюсь, что в чемпионате у нас все получится. Хотим меньше пропускать, с Ндиайе мы уже хорошо друг друга понимаем, у нас сложилась связка. 

- Ваш тренер Чурчич предпочитает достаточно атакующий футбол, высоко держать линию обороны, ставит схему с двумя центрбеками. В "Сочи" вы часто играли в три центрбека. Сложно привыкнуть к новым требованиям в "Тоболе"? 

- Для меня лично намного легче играть в два центрбека, эта схема мне гораздо больше нравится, чем в три защитника. В "Сочи" я играл в центрбека, но не сказал бы, что это оборонительный футбол. Но в "Тоболе" мне нравится стиль игры Чурчича, и мне кажется, моя скорость и скорость Ндиайе позволяет играть с высокой линией обороны. 

- Расскажите, как был реализован трансфер в "Тобол"? Была ли вероятность, что вы останетесь в РПЛ?

- В РПЛ у меня было два варианта и еще пару предложений из Европы. Но я принял  предложение "Тобола", поскольку здесь было легче адаптироваться и еще команда ставит высокие задачи, играет в еврокубках. 

- Правда ли, что в Казахстане у вас также был вариант с "Астаной"? 

- Да, были какие-то разговоры через моего агента. Но в итоге, как я понял, предложение не пришло. Однако, я доволен тем, что оказался в "Тоболе". 

- Перед трансфером в "Тобол" вы советовались с кем-либо, учитывая, что в КПЛ играет много сербов? 

- Советовался с Игорем Ивановичем, мы с одного города, десять лет вместе играл еще детьми и потом на юношеском уровне. Он дал мне позитивную рекомендацию о клубе и я решил перейти. 

- В этом году у "Тобола" много качественных новичков, тем самым клуб показывает амбиции и готовность к борьбе за чемпионство? 

- Естественно, да. Но перед нами еще много работы, новичков много, надо еще сыграться, выполнять требования тренера. Я уже видел на сборах "Актобе", "Елимай", тот же "Ордабасы", плюс еще есть "Кайрат" и "Астана", поэтому ожидаю крайне интересный чемпионат. Но "Тобол" готов к борьбе за чемпионство. 

- В "Тоболе" из местных игроков зачастую выделяют Ислама Чеснокова, после перехода в клуб, вы его тоже сразу отметили? 

- Не могу сказать, что сразу кого-то выделил, поскольку прежде всего концентрировался на своей адаптации в клубе. Но спустя время, да, увидел, что Ислам выделяется как в играх, так и на тренировках, он максимальный профессионал, у него светлое будущее. 

- У "Тобола" легионеры с абсолютно разных точек мира, есть ли общая коммуникация внутри коллектива или как это часто бывают, команда разбивается на несколько групп? 

- Я сразу для себя подметил, что тут команда очень едина, всех новичков пытаются быстро адаптировать, помочь. Никто не хочет разбиваться на группы, те же местные ребята в лице Рома Асранкулова собирают коллектив, в одной компании, и это очень хорошо. Честно, я очень удивился этому и это приятно, именно поэтому команда едина и хочет идти к своей цели. 

- В "Тоболе" вы начнете сезон в манеже, где будут проходить домашние матчи. В РПЛ играть матчи в манежах вам не приходилось. Вы готовы к этому? 

- В России только "Оренбург" играл на искусственном поле. Но я готов к этому, лично для меня нет никаких проблем, тем более мы будем тренироваться на том же манеже, а значит будет время привыкнуть к нему. 

- Если затрагивать ваш период карьеры в России, в "Сочи" вы играли вместе с Акмалем Бахтияровым. Почему он в итоге не сумел заиграть там?

- На тот момент он приехал в команду, которая только вышла в РПЛ. Конкуренция был очень высокой, Акмаль тогда был совсем молодым. Для меня он очень талантливый, быстрый, неудобный игрок, но ему дали мало шансов, он не успел показать свои лучшие качества. Команда тогда боролась за выживание и в той ситуации тренерский штаб делал ставку на опытных игроков. 

- В РПЛ вы также играли против других казахстанцев - Бахтиера Зайнутдинова и Нуралы Алипа. Они вам чем-то запомнились? 

- Всегда обращаешь внимание на соперников. С Зайнутдиновым пересекались, когда он играл в ЦСКА, отличный футболист, он тогда закрывал почти всю левую бровку. Алип? За него говорит клуб, где он играет, "Зенит" чемпион страны, он защитник высокого уровня, что показал в том числе в сборной Казахстана. 

Добавим, что Миладинович до перехода в "Тобол" выступал за российские клубы "Сочи" и "Нижний Новгород", а также на родине защищал цвета "Раднички", "Ягодины", "Табане" и "Слога". Трансферная стоимость игрока составляет 700 тысяч евро.

Фото: ФК "Тобол"©, ПФЛК©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футзал
  • Футзал
  • Футбол
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама