EThV8WQo8bnGsTO6U5QOiSxIwTDzjoUQxVZgBS0z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кошмар в Белграде, мучения в Ереване и осечки в КПЛ. Топ-5 самых провальных матчей "Кайрата" в сезоне-2021

Кошмар в Белграде, мучения в Ереване и осечки в КПЛ. Топ-5 самых провальных матчей "Кайрата" в сезоне-2021
©ФК "Црвена Звезда"

"Кайрат" в текущем сезоне утратил чемпионские позиции в чемпионате, но продолжает выступления в ерокубках, правда, после вылета из Лиги чемпионов и Лиги Европы в не самом престижном турнире. Корреспондент Vesti.kz приводит топ-5 самых провальных матчей алматинцев, некоторые из них так или иначе повлияли на дальнейшую судьбу клуба.

"Црвена Звезда" - "Кайрат" 5:0

Безусловно, самый кошмарный матч за последние несколько сезонов алматинцы провели в Белграде. Соперники встретились во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первый поединок в Алматы завершился трудной и героической победой "Кайрата" - 2:1. Казалось, что в ответной встрече получится борьба. Но чемпион Сербии просто деклассировал команду Кирилла Кекера. Уже по итогам первого тайма хозяева поля вели со счетом 3:0, добавив во второй половине еще два забитых мяча.

Счет 5:0 отразил всю беспомощность "Кайрата" в этом поединке. Вероятно, что свою роль сыграло отсутствие нескольких лидеров алматинцев - голкипер Стас Покатилов заболел коронавирусом, а его сменщик Данил Устименко провалил игру в Белграде, капитан команды Гафуржан Суюмбаев в первом поединке в Алматы получил травму и выбыл до конца сезона. Также повреждение Небойши Косовича выбило черногорца на некоторый срок.

Дальше "желто-черные" продолжили выступление в Лиге Европы.

"Алашкерт" - "Кайрат" 3:2

В квалификации Лиги Европы "Кайрат" получил в соперники армянский "Алашкерт". Соперники из этой страны, как правило, не создавали трудностей в еврокубках для казахстанских клубов, сами алматинцы в 2015 году убедительно проходили "Алашкерт" (победа 4:2 по итогам двух матчей) в Лиге Европы. На сей раз армянский клуб взял реванш. В Алматы "Кайрат" избежал поражения - 0:0, а в Ереване хозяева уже в дополнительное время дожали гостей - 3:2. Казахстанский клуб сам усложнил себе задачу, потеряв по ходу матча из-за удалений Дениса Полякова (62-я минута) и Айбола Абикена (91-я минута).

По итогам этого противостояния "Кайрат" покинул Лигу Европы и продолжил выступление в Лиге конференций. Но эта история писалась уже без Кекера, который после фиаско в Ереване ушел в отставку.

"Атырау" - "Кайрат" 1:0

Первое поражение "Кайрата" в КПЛ-2021 произошло в седьмом туре. Перед этим алматинцы пробуксовывали - три ничьи при трех победах. Во встрече с "Атырау" команда Алексея Шпилевского пыталась доминировать, нанесла больше ударов, но ничего не смогла противопоставить "нефтяникам", которые провалили начало сезона, и победа в этой встрече стала первой для них.

"Акжайык" - "Кайрат" 1:0

В 11-м туре алматинцы встречались в Уральске с "Акжайыком". Гости больше владели инициативой, много прессинговали, но не смогли из этого извлечь выгоды, тогда как соперник бережно использовал свою возможность и одержал героическую победу. Кстати, в желании победить "Акжайык" полностью превзошел команду Шпилевского.

"Ордабасы" - "Кайрат" 2:1

Третье и последнее поражение в сезоне "Кайрат" потерпел в 20-м туре. Матч с "Ордабасы" был дебютным для Курбана Бердыева у руля алматинцев. Многообещающее начало работы этого специалиста было смазано сенсационной осечкой в Шымкенте, которая, по сути, лишила алматинцев шанса на титул.

Напомним, "Кайрат" завершил чемпионат с бронзовыми наградами. С итоговым распределением команд в турнирной таблице можно ознакомиться здесь.

В Кубке Казахстана алматинцы после разгрома "Астаны" в Нур-Султане (3:0) имеют хорошие шансы выйти в финал.

В Лиге конференций "желто-черные" занимают последнее место в группе H. Команда Бердыева набрала одно очко. 25 ноября алматинцы примут швейцарский "Базель", а 9 декабря встретятся на выезде с кипрской "Омонией".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости