rqRLxfP0BBUy8WSq091xPeX6xpc3N4X8bmxHgwTh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ключевые ошибки и отсутствие альтернативы. Когда "Кайрат" начнет искать замену Дугаличу?

Ключевые ошибки и отсутствие альтернативы. Когда "Кайрат" начнет искать замену Дугаличу?
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрату", похоже, пора менять центрального защитника Раде Дугалича на другого исполнителя. Корреспондент Vesti.kz суммировал все "привозы" и ошибки серба и вынес предположение, кто может занять его место.

Напомним, Дугалич в центральном матче 18-го тура против "Тобола" (2:2) забил автогол, едва не ставший роковым для алматинцев.

Такой же мяч он забил в свои ворота в матче квалификации Лиги Европы-2019/20 против израильского клуба "Хапоэль Беэр-Шева".

Что касается истории с "Тоболом", то в этом сезоне Дугалич прилично "варил" в матчах с костанайцами. Во встрече за Суперкубок Казахстана его несогласованные действия привели к первому голу в ворота алматинцев.

В основное время та встреча завершилась со счетом 3:3. В серии пенальти защитник "Кайрата" не реализовал свою попытку.

Матч шестого тура был почти выигран алматинцами. Но неосмотрительная скидка Дугалича на 70-й минуте позволила гостям сделать перехват и сравнять счет.

Суммируя эти огрехи, получается, что случайности и совпадения можно переводить в разряд тенденции. Результативные ошибки серба в матчах с прямым конкурентом в борьбе за чемпионство стоили "Кайрату" четырех очков - то есть алматинцы сейчас могли находиться на одной строчке с "Астаной".

Возможно, будь в клубе более широкий выбор центральных защитников, кандидатура Дугалича уже не выглядела бы безальтернативной. Но пока о серьезной конкуренции ему можно говорить, лишь упоминая Дениса Полякова. Но игрок сборной Беларуси сейчас используется в центре поля, где и Алексей Шпилевский, и Кирилл Кекер определили ему позицию опорного полузащитника.

Также можно обратиться к опыту Айбола Абикена, сыгравшего в прошлом сезоне на позиции центрального защитника. Но та встреча с "Жетысу" едва не завершилась для алматинцев катастрофой. Сначала они пропустили два гола, но затем сумели отыграться (4:2). Подобные эксперименты с обороной больше не проводились.

Молодых центральных защитников вроде 18-летнего Александра Широбокова сейчас, вне всяких сомнений, еще рано рассматривать в качестве серьезной замены тому же Дугаличу. Таким образом, усиление хотя бы для расширения скамейки и дополнительной конкуренции необходимо искать на стороне.

К слову, Дугалич в конце 2020 года продлил соглашение с алматинцами на два сезона. Дождутся ли болельщики улучшения его игры и прихода фарта - пока вопрос. Судя по всему, в стане действующих чемпионов не намерены досрочно расставаться с сербским защитником. Честно говоря, нет ощущения того, что ошибки Дугалича были последними, и это пока не вселяет уверенность в безопасность обороны "Кайрата".

Турнирная таблица КПЛ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости