КПЛ
24 декабря 2017 15:04

Клуб испанской Примеры заинтересован в Стойлове

Клуб испанской Примеры заинтересован в Стойлове Фото с сайта dynamo.kiev.ua

Российский футбольный агент Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об интересе к тренеру "Астаны" Станимиру Стойлову со стороны испанской "Малаги".

- Стоит ли уходить из "Астаны" Станимиру Стойлову? Вы общаетесь со многими людьми: функционерами, агентами и прочими. К нему действительно есть реальный интерес в России или, на крайний случай, в средненьких европейских клубах?

- Не так давно мне звонило руководство испанской "Малаги" и консультировалось относительно кандидатуры Стойлова. К нему есть интерес у этого клуба. У испанцев сейчас непростые времена в чемпионате, и руководство ищет замену главному тренеру Хосе Мигелю Гонсалесу. Я высказал свои мысли, что на данный момент это самый сильный тренер не только в Казахстане, но и в Болгарии, который мог бы тренировать любую добротную команду в любом европейском чемпионате. Меня услышали, а дальше уже все зависит от представителей испанского клуба и самого Стойлова.

- "Кайрат" решил оставить у руля испанца Карлоса Алоса Феррера. Правильное решение?

- Во первых, Феррер относительно не так давно стал рулевым алматинцев. Я думаю, что руководству просто нужно дать время специалисту, чтобы подготовить команду на сборах, привить свой стиль, донести свои мысли футболистам, а уже после этого нужно смотреть на результат. Говорить о плюсах или минусах его работы можно будет после первой части первого круга чемпионата. Хочу добавить, что я общался с ребятами из "Кайрата" и они очень положительно отзывались о его тренировочном процессе и атмосфере внутри команды. Так что я желаю испанцу успехов.

Напомним, что 50-летний Стойлов возглавил "Астану" в июне 2014 года. В первый же сезон привел команду к чемпионству, после чего повторил этот результат еще три раза. В 2015 году "Астана" под руководством Стойлова стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового этапа Лиги чемпионов. Его нынешний контракт с северянами истекает 31 декабря.

По словам самого Станимира, он сделает заявление относительно места продолжения своей карьеры в самое ближайшее время.