Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан - это большая страна, развитые города с солидными бюджетами. В КПЛ должно быть 16 клубов - экс-тренер "Атырау"

Он сожалеет о вылете своей бывшей команды.

Казахстан - это большая страна, развитые города с солидными бюджетами. В КПЛ должно быть 16 клубов - экс-тренер "Атырау"
Олег Дулуб. Фото: ФК "Атырау"
Бывший главный тренер "Атырау" Олег Дулуб в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о предложениях по работе и о том, чем занимается после ухода из клуба. Кроме того, белорусский специалист высказался про отмену лимита для казахстанцев в его стране и признался, что сожалеет о вылете "нефтяников" в первую лигу. 

- В белорусских СМИ прошла информация об интересе к вам со стороны брестского "Динамо", который недавно прервал гегемонию БАТЭ и стал чемпионом.

- Я слухи вообще стараюсь не комментировать (смеется). Они могут интерпретироваться по-разному.

- После ухода из "Атырау" чем занимаетесь?

- Сейчас читаю лекции на курсах УЕФА и рассматриваю поступающие предложения о работе. Некоторые не устроили меня в финансовом плане и в плане развития клуба. Из-за границы были предложения.

- Из Казахстана были предложения?

- Нет, из Казахстана не было. Чемпионат недавно закончился, и у вас затишье.

- В конце ноября исполком Казахстанской федерации футбола принял решение о новом статусе игроков и тренеров из стран ЕАЭС, куда входит Беларусь. Теперь они не считаются легионерами. Будет ли в Беларуси принято подобное?

- Я думаю, наши предпримут ответные шаги.

- Несмотря на ваш уход из клуба, изменения не повлияли на судьбу "Атырау". Клуб не сумел сохранить прописку в премьер-лиге.

- Я считаю работу в "Атырау" позитивной. Вспомните, в каком состоянии была команда, когда мы ее приняли. Большим плюсом считаю выход в финал Кубка Казахстана. Вы же понимаете, у "Ордабасы", который мы обыграли в полуфинале, более высокий уровень по сравнению с "Атырау". Плохо, что не выиграли трофей в драматичном матче с "Кайсаром". Но это Кубок - одна игра и все. В одном матче может победить любая команда.

Обидно что вылетели из КПЛ. Я считаю, что регионы, где выступают "Атырау" и "Актобе", заслуживают, чтобы их команды были в премьер-лиге. Это финансово стабильные клубы, пользующиеся спросом у болельщиков. То, что я видел в Актобе, это просто фантастика - и болельщики, и стадион. Я понимаю, что у них были трансферные проблемы. Теперь два клуба проведут следующий сезон в первой лиге.

У меня была схожая ситуация в Украине. Там играло 12 клубов и собирался тренерский совет. Спрашивали мнение об этом. Я сказал, что в таких странах, как Украина и Казахстан, в премьер-лиге должны играть 16 команд. Это большие государства, развитые города с солидными бюджетами. Сюда можно приглашать хороших игроков и развивать футбол в том числе и в некоторых регионах, где никогда не играли в премьер-лиге.

Напомним, Дулуб возглавил "Атырау" в мае 2019 года. В сентябре он лишился своего поста. 54-летний специалист вывел "нефтяников" в финал Кубка Казахстана. Ранее он возглавлял в Беларуси такие клубы, как минское "Динамо" и БАТЭ. В чемпионате Украины он работал с "Карпатами" и "Черноморцем".

"Атырау" набрал 26 очков и занял 11-е место в КПЛ-2019. В следующем году клуб из Западного Казахстана выступит в первой лиге.
Поделиться в соц. сетях:
Новости