X5UI4TC70z4HQ6pNM9EHJ1ZowQxXTuILzsM1TgDX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" обратился к Бердыеву после назначения

"Кайрат" обратился к Бердыеву после назначения
©startfootball.info

Футбольный клуб "Кайрат" поздравил нового главного тренера с днем рождения, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Курбан Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде, Туркменистан.

В годы игровой карьеры выступал на позициях полузащитника и иногда защитника.

Начал заниматься футболом в 1959 году в Ашхабаде. Играл за такие команды, как "Колхозчи", СКА (Ростов-на-Дону) и "Ростсельмаш". В 1977, с 1981 по 1985 год и в 1993 году был футболистом ФК "Кайрат". Всего за "желто-черных" провел 175 матчей и забил 34 гола.

Тренерскую карьеру начал в "Химике" из Джамбула, после чего стал помощником Бахтияра Байсеитова в "Кайрате", с которым вместе они привели команду к первому чемпионскому титулу. После "Кайрата" уехал тренировать турецкий "Генчлербирлиги", но уже в 1994 году вернулся в алматинскую команду, на этот раз в роли главного тренера.

Через год покинул команду, и за свою последующую тренерскую карьеру возглавлял такие команды, как "Мунайшы", "Ниса", сборная Туркменистана, "Кристалл", "Рубин" и "Ростов". С вышеперечисленными командами выигрывал чемпионаты, Кубки и Суперкубки Туркмении и России. Будучи тренером "Ростова" и "Рубина", неоднократно обыгрывал топовые европейские команды на различных континентальных турнирах.

С 27 мая Бердыев трудился в должности советника председателя наблюдательного совета ФК "Кайрат". С 24 августа - главный тренер ФК "Кайрат".

"Кайрат" поздравляет Курбана Бекиевича с днем рождения!" - говорится в сообщении команды.

Напомним, что контракт с Бердыевым подписан до конца года с возможностью пролонгации на два года. В России уже отреагировали на новое назначение специалиста.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости