Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" ищет замену Шпилевскому, "Астана" уходит в отрыв, "Ордабасы" играет без лидера. Обзор 11-го тура КПЛ

"Кайрат" ищет замену Шпилевскому, "Астана" уходит в отрыв, "Ордабасы" играет без лидера. Обзор 11-го тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

Перед грядущим очным противостоянием "Астаны" и "Кайрата" отрыв между двумя казахстанскими грандами вырос до 12 очков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о состоянии лидеров и других интригах OLIMBET-чемпионата Казахстана по итогам 11-го тура. 

"Кайрат" вызвал гнев болельщиков, за "Астану" играют фарт и кураж Томасова 

Очередной выезд на запад для "Кайрата" получился крайне неудачным. Несмотря на возвращение лидеров - Вагнера и Дугалича - скромный "Акжайык" в предсказуемой, закрытой и контратакующей манере обыграл на своем сложном искусственном газоне действующих чемпионов. Объективно "Кайрату" снова не повезло с реализацией - был стопроцентный момент у Вагнера и попадание в штангу после удара Дугалича. "Акжайык" при этом реализовал свой по сути единственный реальный шанс. 

Поражение в Уральске спровоцировало реакцию со всех сторон. Болельщики враждебно встретили игроков "Кайрата" после прилета в Алматы. Тем временем клуб, вероятно, отстранил от основы Адеринсолу Эсеолу и теперь уже реально задумался о смене главного тренера, среди основных кандидатов - Сергей Ребров (близок к уходу из "Ференцвароша") и Сергей Игнашевич (не так давно покинул московское "Торпедо"). 

Лидер чемпионата "Астана" вновь не показала какой-то выдающийся футбол, но свои три очка добыла. Марин Томасов забил шестой гол в сезоне и позволил столичному клубу уйти в отрыв от конкурентов. Но за призмой результатов скрываются некоторые игровые трудности "Астаны", в матчах с "Шахтером", "Таразом" и "Жетысу" соперники "прощали" команду Андрея Тихонова, ведь в каждой из этих встреч счет вполне мог быть ничейным. 

"Тобол" не дожал "Ордабасы", "Тараз" снова проиграл  

Два претендента на медали так и не выявили победителя в очной дуэли, хотя "Тобол" был близок к уже фирменной минимальной победе. "Ордабасы" наконец проявил характер, даже в условиях удаления своего игрока (Александр Клещенко получил красную карточку на 80-й минуте) и загадочного отсутствия лучшего бомбардира Жоао Пауло. Но игровые проблемы "Ордабасы" никуда не исчезли, команда по-прежнему выглядит не очень хорошо функционально и слабо атакует позиционно. 

"Тараз" после обидных поражений от "Тобола" и "Астаны" отправился на выезд к воспрянувшему "Атырау". Противостояние армянских тренеров Арама Восканяна и Вардана Минасяна получилось равным, но "Таразу" уже сейчас не хватает ресурсов и глубины состава. Из тура в тур "Тараз" играет с обоймой в 13-14 игроков, при этом вариативности в атаке нет, молодым Караману и Жумабеку не хватает класса, стабильности и опыта, хотя они, безусловно, работают на поле без остатка.   

Сергеев тащит "Актобе", "Турану" снова дали пенальти, "Кызыл-Жар" уничтожил "тики-таку" Благоевича 

"Актобе" по-прежнему не нашел нового главного тренера, и если с безнадежным аутсайдером "Жетысу" команда сыграла эмоционально сильно, то вот с более упертым "Кайсаром" было необходимо показать что-то больше, кроме настроя. "Красно-белых" вновь выручил лучший бомбардир лиги Игорь Серегеев, но чем ниже положение "Актобе", тем выше шансы, что форвард найдет себе более успешный и выстроенный клуб. 

Очередной малособытийный и крайне непрезентабельный футбол выдал "Шахтер", но и соперник в лице "Турана" ему в этом сильно помог. Возможно, самый монотонный матч тура закончился победой команды из Туркестана благодаря пенальти, назначение которого вновь вызывает вопросы. Но "Шахтеру" так или иначе стоит подумать именно о своей игре, даже сам Магомед Адиев отметил, что команде не хватает финальных решений в атаке при многочисленных подходах. 

Достаточно предсказуемым получился итог матча "Кызыл-Жар" - "Каспий". КПЛ - это лига силового, закрытого футбола с большим влиянием стандартов. "Кызыл-Жар" Андрея Карповича показывает именно такую игру и абсолютно не удивительно, что его команда разобралась с "Каспием". Увы, но постоянный контроль мяча, комбинационный стиль, который старается поставить Благоевич, часто не работает в условиях чемпионата Казахстана. Такие крепкие и рациональные команды, как "Кызыл-Жар", разбивают весь стиль "тики-таки" простыми и надежными решениями. Петропавловцы забили после шальной контратаки и розыгрыша аута, итог - 2:0. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости