4hyH6ej7UX5Nmdt0L1j8iXrQZGGprTc490r8sZJI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" досрочно чемпион? Сможет ли "Астана" сократить отрыв в КПЛ

"Кайрат" досрочно чемпион? Сможет ли "Астана" сократить отрыв в КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

ФК "Кайрат" после победы в девятом туре над "Кызыл-Жар СК" увеличил отрыв от "Астаны" и остальной группы преследователей в КПЛ-2020. Корреспондент Vesti.kz размышляет о недосягаемости алматинцев и рассказывает, какой гандикап сами они отыгрывали в недалеком прошлом.

Сейчас у команды Алексея Шпилевского  24 очка после девяти матчей. Столичный клуб набрал 15 баллов и идет следом. Причем плотность в группе преследования довольно высокая - второе место от седьмого отделяют три очка.

И по потерянным баллам в этом ядре хуже всего дела обстоят у "Ордабасы", который набрал 14 очков, сыграв десять матчей - на два больше, чем у остальных.

Предстоящий десятый тур "Кайрат" пропускает. Благодаря этому произойдет выравнивание календаря и количества игр. Неизбежно отставание от алматинцев будет сокращено. Опять же, памятуя о плотности, сразу несколько клубов претендуют на то, чтобы сместить "Астану" со второй строчки.

Кстати, столичный клуб 24 сентября сыграет с "Кайсаром" на Центральном
стадионе Алматы. Кызылординцы, отстающие от "Астаны" на одно очко, имеют хороший шанс обойти команду Пола Эшуорта

"Астана" в случае успеха в четверг сократит отставание от "Кайрата" до шести очков. Учитывая, что впереди двенадцать туров и при этом алматинцы еще не играли ни разу со столичным клубом, такая разница не выглядит катастрофичной.

Достаточно вспомнить, как по ходу сезона-2016 "Кайрат" отставал от "Астаны" на 14 очков. Алматинцы, пережившие смену на тренерском мостике, едва не наверстали разрыв, уступив столичному клубу на финише всего два балла.

Еще более примечательными и схожими с нынешней ситуацией выглядят расклады премьер-лиги сезона-2015, когда "Кайрат" перед завершением чемпионата лидировал, опережая "Астану" на четыре очка, но в итоге позволил столичному клубу отпраздновать чемпионство, проиграв тому один балл.

Правда, в обоих случаях дистанция КПЛ была длиннее - 32 тура вместо 22, как сейчас. Плюс ко всему "Кайрат" в решающие моменты демонстрировал собранность, нацеленность на результат и веру в невозможное. "Астана" пока далека от этого. Столичный клуб уже потерял достаточно очков и по-прежнему не определился с кандидатурой главного тренера, который мог бы встряхнуть команду.

Отметим, что первая встреча между алматинцами и "Астаной" пройдет 4 октября в рамках перенесенного матча шестого тура. Хозяином поля будет "Кайрат".

Перед этим алматинцы 1 октября в 12-м туре сыграют с "Шахтером", которому уступили в первом круге. Для команды Шпилевского это пока единственное поражение в премьер-лиге нынешнего сезона.

По мнению казахстанского тренера Али Алиева, пока рано называть фаворита чемпионской гонки.

"Говорить о фаворите пока рано. Надо, чтобы прошел хотя бы один круг, и потом будет понятно. Сейчас, глядя на эти матчи, мы видим, что по игре преимущества у "Кайрата" нет. Есть преимущество в физических кондициях. Но в игре с "Кызыл-Жар СК" увидели, что алматинцы имеют проблемы, и будь немного поудачливее игроки петропавловцев, то как минимум на ничью они могли бы рассчитывать", - заявил Алиев.

Напомним, после девяти туров чемпионат возглавляет "Кайрат", набравший 24 очка. У "Астаны" 15 баллов. "Ордабасы" и "Кайсар" имеют по 14 очков. При этом алматинцы сыграли на один матч больше, а шымкентцы - на два. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости