Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Каждый выстрел за "Кайрат" важен". Эсеола - о результативности, приходе Вагнера Лава и крутых соперниках по Лиге Европы

Он вспомнил свой первый гол за алматинцев.

"Каждый выстрел за "Кайрат" важен". Эсеола - о результативности, приходе Вагнера Лава и крутых соперниках по Лиге Европы
Фото: ФК "Кайрат"©

Нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола в интервью официальному сайту клуба поделился воспоминаниями о первом голе в составе алматинской команды. Он также отметил огромный опыт Вагнера Лава и высказался о предстоящем старте в Лиге Европы

- Дерин, чуть больше двух лет назад ты забил свой первый гол за "Кайрат". Хорошо помнишь тот момент?

- Да, прекрасно помню и гол, и радость от него. Так получилось, что я подписал контракт с клубом в начале июня, но так как трансферное окно открывалось позже, я не мог играть. Пришлось пропустить три матча: с "Акжайыком", "Астаной" и "Кайсаром". Просто наблюдал за командой, хотя уже был на контракте и очень хотел играть. Думаю, это желание скорее выйти и показать себя аккумулировалось. Поэтому в первом же матче я забил. Это была игра против "Иртыша". Сначала отличился Исаэль, потом я удвоил счет. Мы крупно победили, поэтому я считаю, что мой дебют удался.

- В моменте с дебютным голом твоим ассистентом выступил Андрей Аршавин, который затем еще и забил в тот день. Можно назвать его самым топовым распасовщиком, с кем тебе приходилось играть?

- Аршавин отдал мне классную передачу. Мало кто из знакомых мне футболистов способен на такие передачи. Мне оставалось только сыграть как нападающий, сделать свою работу в том моменте.

- На данный момент в "Кайрате" лучший ассистент Небойша Косович?

- Хороший вопрос. Тут многое зависит от связей между игроками, от класса футболистов, много нюансов. Почему бразильцы любят играть в связках с другими латиноамериканцами или бразильцами? Потому что они лучше чувствуют друг друга на поле. У нас в команде много талантливых игроков, способных сделать хорошую передачу. Но в плане мастерства, не в обиду другим, я все же выделю на данный момент Косовича.

- Всего за время выступления в клубе ты отличился 33 раза. Назови несколько голов, которые тебе наиболее дороги?

- Хорошо, что я забил эти мячи. Надеюсь увеличить это число и принести пользу клубу. Из запоминающихся отмечу голы в ворота АЗ. А так для меня каждый результативный выстрел за "Кайрат" очень важен. Все мячи запоминаются.

- Как ты отреагировал на приезд Вагнера Лава? Учишься ли ты чему-нибудь новому у него?

- Я рад, что Вагнер приехал. Всегда круто с игроком, который чего-то достиг в футболе, который играл в сильных чемпионатах, который работал с топовыми тренерами и футболистами. Он имеет огромный опыт на международном уровне. Я считаю его очень классным нападающим. Приятно с ним работать и чему-то учиться у него.

- 27 августа вы должны стартовать в квалификации Лиги Европы. Клуб из какой страны ты бы хотел видеть в соперниках?

- Чем круче и сильнее команда попадется, тем интереснее будет играть. А так я не загадываю.

- В прошлом году ты сделал дубль в матче первого тура квалификации против клуба "Широки Бриег". Готов повторить достижение в нынешнем сезоне?

- Это было начало нашего еврокубкового лета, нашей европейской кампании. Первая игра на выезде сложилась удачно, мы забили два гола и, по большому счету, обеспечили результат. Мы должны были проходить и "Хапоэль" в следующем круге. Постараемся в нынешнем сезоне. Надеюсь, голы придут.

Напомним, что чемпионат КПЛ-2020 был остановлен во второй раз из-за введенного в Казахстане локаута, связанного с пандемией коронавируса. "Кайрат" после четырех игр идет на первом месте, опережая имеющую игру в запасе "Астану" на два очка.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости