XzsUo4rdN5QbnAbGwg8Iii9zpjXf84sDdR0NtM6W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Интриги в "Кайрате", стабильный "Тобол" и разобранный "Актобе". Обзор 13-го тура КПЛ

Интриги в "Кайрате", стабильный "Тобол" и разобранный "Актобе". Обзор 13-го тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат", несмотря на качественный матч с "Астаной", не обезопасил Алексея Шпилевского от увольнения, "Тобол" воспользовался очной битвой конкурентов, а в "Актобе" пока далеки от реализации своих высоких целей. Об этом и многом другом - в материале корреспондента Vesti.kz по итогам 13-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана.

"Кайрат" превзошел "Астану", но проиграл стратегически 

Центральный матч первого круга нельзя назвать сверхъярким, но определенно игра выделялась с точки зрения суммарного уровня игроков, мотивации с обеих сторон и присутствия болельщиков на стадионе в столице. "Кайрат" показал более остроатакующий и разнообразный футбол, но снова безалаберно распоряжался своими моментами. Удивительно, что по такой игре "Кайрат" вполне мог проиграть, и такой результат точно нельзя было назвать справедливым. 

Но в итоге, помимо сохраненного отрыва в 12 очков со стороны "Астаны", мы увидели, что у Алексея Шпилевского, возможно, не самые теплые отношения с Вагнером Лавом, ведь иначе сложно объяснить реакцию бразильца на замену (пожал руку Тихонову и прошел мимо тренерского штаба "Кайрата").

Также все чаще в компании с руководством "Кайрата" мы замечаем Курбана Бердыева. Присутствие именитого специалиста в рамках выездного матча удивило еще больше, и есть сомнения, что он приехал только в рамках дружественного визита. 

Тунгышбаев снова спас "Ордабасы", "Тобол" разгромил "Шахтер"

"Ордабасы" и "Тараз" подходили к очной игре практически в оптимальных составах, но ни те, ни другие не показывают на данном отрезке сезона футбол, необходимый для борьбы за место в еврокубках. В такие моменты команды выручают стандарты, и так случилось на этот раз. Елдос Ахметов забил прямым ударом со штрафного, а Еркебулан Тунгышбаев сравнял счет после розыгрыша углового. В конце встречи команды обменялись острыми контратаками, но ничья, пожалуй, наиболее закономерный результат исходя из наполнения встречи. 

Пока "Кайрат" лихорадит по результатам, реальную борьбу "Астане" за титул может и должен навязать "Тобол". Команда Григория Бабаяна спокойно воспользовалась взаимной потерей очков конкурентов и сократила отрыв от "Астаны" до пяти очков. Вдохновенная игра Асхата Тагыбергена и эффективно вышедший на замену Элгуджа Лобжанидзе позволили "Тоболу" оформить красивую победу над "Шахтером". Меж тем в карагандинском коллективе все по-прежнему грустно. Смена тренера пока не дает ожидаемого эффекта, теперь, вероятно, предстоит переосмысление нынешнего состава и его разгрузка в летнее трансферное окно. Один из иностранцев уже ушел - это Евгений Павлов. 

Тотальный кризис "Актобе",  "Атырау" остановил "Кызыл-Жар" 

Голевая вспышка в Талдыкоргане пока остается единственным положительным эпизодом после отставки Алексея Баги с поста главного тренера "Актобе". Владимир Зеленовский, работавший с клубом в первой лиге, сейчас наверняка ощущает контраст с точки зрения уровня сопротивления. После неудачного выезда в Алматы "Актобе" дал шанс новому вратарю Сергею Ревякину, но спасти команду от двух голов в исполнении "Турана" ему не удалось. Особенно примечателен очередной гол Таната Нусербаева, который наверняка окрылен возвращением в сборную спустя несколько лет. 

Вновь странное судейское решение состоялось в матче с участием "Кызыл-Жара". Так, во втором тайме с "Атырау" отменили чистый гол петропавловцев, зафиксировав офсайд. Но окончательно хозяев добил гол Виктора Дмитренко на последних минутах. "Кызыл-Жар" впервые с 13 апреля проиграл дома и опустился на восьмое место в таблице. У "Атырау", напротив, неплохая серия, и победа на выезде позволила им обойти именно "Кызыл-Жар". 

Воспрянувший "Жетысу" и доминирующий "Каспий"

Постепенно начинает исправлять свое положение "Жетысу". Значительно изменить эмоциональный фон команде Рината Алюетова удалось после выезда в Тараз, поэтому рассчитывать на положительный исход с кризисным "Кайсаром" было вполне разумно. Минимальное количество иностранцев в Талдыкоргане позволяет раскрыться казахстанцам, так, очередной эффектный гол за "Жетысу" забил Адам Адахаджиев, а окончательный счет в матче установил Аслан Адиль после индивидуального прохода по флангу. 

Противостояние стилей и разных идеологий состоялось в Уральске. Закрытый и прагматичный футбол "Акжайыка" не сработал в матче с одной из самых привлекательных команд лиги. "Каспий" одержал крупную победу и особенно красиво закрыл игру третьим голом после отличной комбинации с участием Аслана Дарабаева и Руслана Сахалбаева. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости