Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Игроки сборной Казахстана и немецкий форвард. Кого может вернуть "Кайрат" из аренды

Игроки сборной Казахстана и немецкий форвард. Кого может вернуть "Кайрат" из аренды
©ФК "Зенит"

"Кайрат" начал буксовать в нынешнем чемпионате Казахстана, и кадровые проблемы в команде Курбана Бердыева проявляются все сильнее. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о состоянии игроков алматинского клуба, отданных в аренду, и оценивает их шансы на возвращение. 

Нуралы Алип, "Зенит", аренда до 31 декабря 2022 года 

Казахстанский защитник все чаще появляется в стартовом составе "Зенита", и его публично хвалит даже Сергей Семак, но пока определенности в будущем игрока нет. В российских СМИ можно встретить полярные мнения об уровне и потенциале Алипа. Кроме того, "Зенит" летом способен вернуть своих воспитанников, центральных защитников Хотулева и Прохина. Что интересно, аренда Нуралы рассчитана до конца этого года, но есть ощущение, что судьба его будет решаться именно в июне-июле. Учитывая огромные кадровые проблемы "Кайрата" в обороне, возвращение Алипа в Алматы стало бы для команды Бердыева очень своевременным. 

Ян Вороговский, "Моленбек", аренда до 30 июня 2022 года 

Левый латераль уверенно вернулся в бельгийский футбол и очень быстро адаптировался в "Моленбеке", в клубе им довольны, но есть другой фактор - турнирный. "Моленбек" сейчас играет "стыки" за право выступать в высшем дивизионе, первый матч команде "Сере" они проиграли - 0:1, ответный состоится 30 апреля. Если все закончится итоговым поражением, то будущее Вороговского не совсем понятно. Очевидно, что сам защитник хотел бы играть в той же Бельгии, но в высшем дивизионе. Найдут ли ему клуб, соответствующий подобным амбициям, - вопрос. Но пока простые вводные таковы: для игрока приоритет - Европа, возвращение в "Кайрат" выглядит, скорее, запасным вариантом. 

Штрели Мамба, "Ганза", аренда до 30 июня 2022 года 

Многие уже забыли о существовании конголезского нападающего с немецким паспортом, но факт в том, что права на Мамбу по-прежнему принадлежат "Кайрату". В Бундеслиге-2 форвард провел лишь 15 матчей (забил один гол), а в 2022 году он вообще не играл за "Ганзу" в чемпионате, ограничившись лишь одной игрой в Кубке против "Лейпцига". 

Мамба был креатурой Алексея Шпилевского, поэтому нужен ли он нынешнему тренерскому штабу во главе с Курбаном Бердыевым, неизвестно. В группе атаки у "Кайрата" все относительно неплохо, и острой необходимости в еще одном дорогостоящем легионере нет. Вероятнее всего, алматинский клуб постарается досрочно завершить соглашение с игроком летом, ведь у него останется всего полгода по контракту. 

Айбол Абикен, "Аксу", аренда до 31 декабря 2022 года 

По информации из разных источников, хавбек покинул "Кайрат" не на самой позитивной ноте, но сейчас в "Аксу" Абикен объективно выглядит настоящим лидером. У Айбола четыре результативных действия в семи матчах и в целом очень высокий КПД. Прервать досрочно аренду "Кайрат" едва ли сможет, ну или в этом должна быть сильно заинтересована какая-либо из сторон, но пока даже намеков на подобное развитие ситуации нет. При этом с завершением аренды Абикена в конце года попутно заканчивается контракт полузащитника с "Кайратом", а значит продать его алматинцы не смогут, если только вдруг не переподпишут с ним новое соглашение в ближайшее время. 

Галымжан Кенжебек, "Махтаарал", аренда до 31 декабря 2022 года 

Отдать талантливого казахстанского вингера в скромный клуб КПЛ было абсолютно верным решением "Кайрата". Игроков этого амплуа у Бердыева сейчас предостаточно, поэтому рассчитывать на игровое время Кенжебек бы не смог. Меж тем в "Махтаарале" уроженец Тараза начал неплохо. Да, пока он чаще выходит на замену, чтобы освежить и усилить давление в атаке, но даже в такие промежутки он старается принести пользу - два ассиста в семи матчах (суммарно провел 200 минут на поле). Если Галымжан продолжит прогрессировать, то уже в следующем году "Кайрат" точно предоставит ему полноценный шанс в основной обойме. 

 

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама